В Мире Театра!

Без Самойловой «Евровидение» лишится российского зрителя

Яна Рудковская — о нарушении прав инвалидов в международном масштабе


Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

Музыкальный продюсер Яна Рудковская поделилась с «Известиями» своим мнением относительно решения СБУ Украины запретить российской участнице «Евровидения»  въехать на территорию Украины, а также рассказала о том, чем для организаторов обернется недопуск Юлии Самойловой к участию в конкурсе.

— Яна, как вы прокомментируете решение СБУ запретить въезд на территорию Украины Юлии Самойловой?

— То, что сделала Украина, — вопиющий факт нарушения прав граждан. Это абсолютно недопустимый шаг, который не может иметь места в гражданском обществе. В данном случае нарушены права Юли как инвалида — это аморально. Такого не может быть в современном обществе. Мы создаем международные институты по правам человека, по правам инвалидов, а что происходит на самом деле? Не можем защитить одну девушку. Как это возможно?

Я считаю, что наше правительство должно немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию и обратиться в Международный суд по правам человека. Для меня это беспредел, который нельзя оставлять безнаказанным.

У человека забрали мечту. Одно дело — обидеть здорового и полного сил, а другое — лишить мечты ту, которая всю жизнь нечеловеческими усилиями преодолевает трудности и демонстрирует сверхчеловеческие возможности.

— Как вести себя Юлии в сложившейся ситуации?

— Я считаю, что Юля в этой ситуации не должна переживать. Ей нужно успокоиться, потому что еще не всё потеряно. Если наше руководство быстро отреагирует, мы можем рассчитывать, что границы могут открыться.

На мой взгляд, Европейский вещательный союз тоже должен немедленно отреагировать. Если Россия не будет участвовать в этом конкурсе, то «Первый канал» отключит трансляцию «Евровидения». Потому что в таком случае  это никому не будет нужно. Они лишатся огромной аудитории и огромного рейтинга, который наша страна ежегодно обеспечивает «Евровидению». Для вещательного союза отказ России от трансляции станет ударом, который сложно будет пережить.

— Мы можем выставить ультиматум Европейскому вещательному союзу?

— Это решать нашему правительству. Я думаю, что они примут правильное решение. 

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Комментарии к записи "Без Самойловой «Евровидение» лишится российского зрителя"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну какие глупости. Не пора ли остановиться. Может все-таки прислушаться к Кобзону?
    http://vmireteatra.ru/kobzona-obradoval-vozmojnyi-zapret-ykrainy-na-vezd-samoilovoi/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.