В Мире Театра!

Брошенная жена Цыганова едва может прокормить семерых детей

Ирина с годовалой Варенькой

Чтобы прокормить семерых детей, Ирина Леонова вынуждена соглашаться на любую подработку

Целый год поклонники Евгения ЦЫГАНОВА пристально следят не только за его творчеством, но и за личной жизнью. Семейная драма, развивающаяся на виду у всей страны, похлеще любой мыльной оперы. Популярный актер оставил гражданскую жену Ирину ЛЕОНОВУ с семью детьми ради Юлии СНИГИРЬ, которая в марте этого года подарила звезде «Оттепели» еще одного ребенка. Казалось бы, во всей этой истории сам черт ногу сломит, но мы попытались разобраться, как же все-таки выживает брошенная семья Цыганова.

Жизнь в четырехкомнатной квартире на Ленинском проспекте, которую Цыганов незадолго до ухода из семьи купил при содействии родного Театра Фоменко, бурлит круглосуточно.

День Ирины Леоновой начинается в пять утра: она встает первой, чтобы приготовить детям завтрак, а потом развозит их в школу и садик. Самых младших - двухлетнего сына Георгия и годовалую дочурку Варечку - приходится брать с собой: их попросту не с кем оставить.

Для комфортного передвижения с ребятнёй по городу Евгений когда-то приобрёл просторный микроавтобус, который теперь ЛЕОНОВОЙ приходится водить самой

В обед, когда старшие дети возвращаются домой, многодетная мама уезжает на работу (совсем недавно Леонова вернулась в Малый театр, откуда на 12 лет уходила в декрет). Худрук Юрий Соломин благородно поддержал актрису и дал ей одну из главных ролей в спектакле «Король Лир». Правда, пока постановка не выйдет в свет, Ирина вынуждена сидеть на «голом» окладе - это порядка 50 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, на ораву детей - совсем негусто. Разумеется, «мать-героиня» получает и помощь от государства - по шесть с половиной тысяч (пособие по уходу за двоих малышей до трех лет) плюс по 750 рублей компенсации на каждого ребенка. Итого - чуть больше 18 тысяч.

38-летняя актриса разрывается между работой и детьми

Конечно, Леоновой положены и другие выплаты. Например, по пять тысяч рублей на приобретение школьной одежды или по 900 целковых на покупку детских товаров. А также бесплатный проезд в общественном транспорте, питание ребят в школе и садике. К тому же она может безвозмездно получать некоторые лекарства. Но воспользоваться всем без посещения инстанций, где нужно собрать все необходимые справки, невозможно. А это тоже отнимает уйму времени.

- Ирочка считает каждую копейку, - рассказала нам соседка Леоновой Людмила Павловна. - Продукты она закупает в магазине эконом-класса и в основном по акциям. По салонам красоты не ходит, нарядами себя не балует. Дети одежку друг за другом донашивают, дорогих игрушек я у них ни разу не видела. Когда от Иры ушел муж, на нее страшно было смотреть - постоянно ходила с заплаканными глазами. А сейчас, как в театр вернулась, немного отошла, воспряла духом. Теперь она и подработку берет - репетиторством занимается, а на днях очень поздно вернулась с каких-то литературных чтений.

Большая семья живёт в этом доме на Ленинском проспекте в Москве

По словам соседки, Ирина до сих пор продолжает любить Цыганова, несмотря на его подлую измену с Юлией Снигирь.

- Думаю, не жалуется на него особо именно поэтому, хотя вряд ли он ей помогает шибко. Женю я видела тут от силы раз пять за все время. Родители его и то чаще бывают - летом вот забирали ребятню к себе на дачу. Я как-то спросила у матери Цыганова, нянчатся ли они с восьмым внуком - сыном Снигирь, но та ответила, что им занимаются другие бабушка с дедушкой - родители Юли.

Близкие друзья некогда счастливой семейной пары тоже недоумевают: как же так вышло, что востребованный Цыганов (актер сейчас снимается сразу в нескольких проектах, играет в театре, а вдобавок еще и выступает в ночных клубах со своей группой «Пока прет»), гонорар которого около 200 тысяч за съемочный день, оставил бывшую жену и семерых детей без существенной поддержки?

В Москве сын СНИГИРЬ и ЦЫГАНОВА живёт с бабушкой - мамой Юлии, но иногда актёры берут Федю с собой на съёмки. Фото: «Комсомольская правда – Псков»

Удивительно и то, что его возлюбленная Юлия Снигирь почти сразу после родов вынуждена была выйти на работу - некогда, дескать, в декрете сидеть.

- Юля оплачивает съемную квартиру для своей мамы, которая оставила работу и переехала в Москву, чтобы сидеть с маленьким Федей, - поделилась с нами подруга Снигирь. - Плюс ребенку много всего нужно. Благо ту квартиру, в которой Юля живет с Женей, полностью оплачивает Цыганов. У них раздельный бюджет, поэтому никто не знает, на что он тратит свои деньги. Может, в группу свою вкладывает, ну или копит на что-то.

 

 

Долги его тяжки

Цыганов уже год как стал невыездным за рубеж, потому что никак не может рассчитаться с долгами перед государством. На сайте судебных приставов за актером числятся 13 штрафов (в основном за нарушение правил дорожного движения) на общую сумму около 27 тысяч рублей.

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.