В Мире Театра!

Бурятский музыкант Алагуй снял клип в Китае

Фото: личный архив А. Егорова

19 апреля в Сети появилась новая работа композитора и певца из Бурятии Алагуя. Артист с ноября прошлого года живет в Китае, в местности Шэнэхэн. И сейчас делится в соцсетях результатами работы над зарубежными проектами.

- Давно хотел пожить в Китае, да все никак не получалось. В Шэнэхэне есть возможность подтянуть свой бурятский язык и изучать китайский. И здесь моя работа (в плане музыки) оплачивается в разы больше, - рассказывает Алагуй в интервью infpol.ru.

Артист сотрудничает с местным певцом Дандаром. Шэнэхэнский исполнитель записал песню, написанную Алагуем еще в 2010 году «Бидэ хоерой хабар».

- Кстати говоря, это песня «родная сестра» «Намайгаа бу мартаарай», они написаны в один день семь лет назад. Но ее никто еще не исполнял. Музыку написал я, слова Нины Артугаевой, - рассказывает композитор.

Кроме того, Алагуй в данном случае выступал еще и как монтажер, и как оператор.

- Когда я попросил найти актеров, Дандар отправил мне фотографии около 30-40 человек на кастинг. Из них выбрали десять и встретились лично. Потом уже из них выбрали двоих. Фонограмму с голосом записали за два дня. И клип снял и смонтировал за два дня. Очень помогли родственники Бадма-Ханды Аюшеевой, они мне здесь уже как родные, - говорит Алагуй.

Вместе с музыкантом в Китай переехала и его девушка - модель Бэлэгма Шамардина. Она занимается с местными русским языком, а сама также посещает курсы китайского.

- Конечно, скучаем по родине. Каждый день звоним родным и друзьям. Но пока остаемся здесь на неопределенное время, - подытожил артист.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.