В Мире Театра!

Чего фанаты ждут от нового сезона «Игры престолов»

Фото: кадр из фильма

Семь вопросов от фанатов сериала, ответы на которые они хотят получить в седьмом сезоне

17 июля российские зрители смогут увидеть первую серию седьмого сезона сериала «Игра престолов». Сейчас «престоломаны» засматривают до дыр трейлеры нового сезона.

Одни заранее говорят, что шоу деградирует и сценарий с каждым годом становится все менее и менее логичным. Другие восторгаются подросшими драконами Дейнерис и предвкушают экранные встречи своих любимых персонажей.

Ожидания фанатов, самые смелые фантазии и восемь принципиальных вопросов, на которые они хотели бы получить ответ в новом сезоне сериала – в материале eg.ru.

Кого выберет Дейнерис?

В конце шестого сезона королева драконов рассталась со своим низкорожденным любовником Даарио Нахарисом, заявив, что планирует найти себе в Вестеросе нового достойного жениха.

Династический брак нужен Дейнерис Таргариен, чтобы упростить процесс завоевания континента. Но проблема в том, что к шестому сезону сценаристы выкосили почти всех знатных женихов Семи Королевств. Среди персонажей сериала почти не осталось наследников великих домов, которые могли бы вступить в брак с Бурерожденной.

Вот тут-то и оживился лагерь фанатов, который давно мечтает о любовной линии Дейнерис и Джона Сноу. Тем более, что Джон оказался незаконнорожденным сыном Рейгара Таргариена, старшего брата королевы драконов.

Брак тети и дяди – это в стиле Таргариенов, ведь они веками женили братьев и сестер, чтобы сохранить чистоту крови. И пусть Джон все равно бастард, часть фанатов хочет увидеть этот союз на экране. А сценаристы «Игры престолов» уже не раз шли на встречу желаниям зрителей.

Фото: кадр из фильма

Как будут развиваться отношения Бриенны и Тормунда?

Вот у этого союза гораздо больше сторонников среди фанатов, чем у любовной линии Джон+Дейнерис. Харизматичный бородатый Тормунд и мужеподобная нескладная Бриенна – ну что еще нужно для идеальной любовной сцены.

Тем более одна из любимых историй Тормунда – это байка о том, как он соблазнил медведицу, едва не погибнув при этом. Покорение сердца Бриенны едва ли дастся ему легче. Ведь она сохнет по красавцу Джейме Ланнистеру (а почему бы и нет?)

На кадрах из нового сезона, уже опубликованных HBO, Бриенну и Тормунда можно увидеть вместе. Но в трейлере им места не нашлось. Зато есть кадр поцелуя Серого Червя и Миссандеи. Хотя любовную линию евнуха и переводчицы многие фанаты называют скучной.

Фото: кадр из фильма

Воссоединятся ли Старки?

В шестом сезоне сцена встречи в Черном замке Джона и Сансы, которые кстати не очень-то ладили до расставания, стала одной из самых трогательных. И сейчас наиболее оптимистичные фанаты сериала ждут, что все выжившие Старки встретятся на экране в седьмом сезоне.

Фотосессия актеров, играющих роли Джона, Брана, Сансы и Арьи, в журнале Entertainment Weekly – розовый сон этих фанатов. Когда Неду Старку рубили голову, когда Робба и Кейтелин резали на Красной свадьбе и даже когда Рикон не зигзагом убегал от стрел, даже тогда они верили, что все будет хорошо, что Старки воссоединятся. И это была бы отличная сцена, но только это была бы уже совсем не та «Игра престолов».

Фото: кадр из фильма

Что умеет Бран?

Судя по трейлеру нового сезона Брандон Старк, ставший теперь Трехглазым вороном, все-таки доберется до Винтерфелла. Внимательные зрители разглядели кадры, в которых он сидит в деревянной инвалидной коляске в богороще своего родового замка и закатывает глаза, управляя целой эскадрильей воронов.

Видимо, Бран будет заниматься разведкой, следить за передвижениями Белых ходоков и их мертвого войска. Но фанаты верят, что он умеет что-то еще. Не зря же он сходил за Стену и обратно, потеряв по дороге любимца зрителей Ходора.

Многие задаются вопросом, сможет ли Бран вселяться в драконов Дейнерис и управлять ими так, как управлял своим лютоволком по имени Лето?

Фото: кадр из фильма

Что натворит Арья?

Вот уж кто из Старков может по-настоящему удивить, так это Арья. Сцену, в которой она мстит Уолдеру Фрею за Красную свадьбу, фанаты приветствовали так, будто сбылась их самая сокровенная мечта.

Из кадров трейлера не совсем ясно, где именно будет находиться Арья в новом сезоне. В финале шестого сезона она была в Речных землях, где-то там по лесам со своей стаей волков бегает ее подросшая лютоволчица Нимерия (сценаристы же про нее не забыли?) Похоже, что Арья двинется на север, этой же дорогой должен идти ее старый знакомый Пес. А может девочка откажется от идеи идти домой и махнет в Королевскую гавань, чтобы убить Серсею и других личностей из ее смертельного списка?

Фанаты будут рады любому раскладу, лишь бы только сценаристы не загубили многообещающего героя. Не зря же Арья два сезона торчала в Браавосе и училась у самых опасных убийц на свете? Есть же еще что-то в ее арсенале кроме смены лиц и тыканья ножом?

Фото: кадр из фильма

Кто и когда убьет Серсею?

Сомнений в том, что севшая на Железный трон королева Серсея Ланнистер должна умереть, нет практически ни у кого из фанатов. Споры идут лишь о том, когда, как и от чьей руки.

В детстве ведьма предсказала Серсее смерть от руки младшего брата. И Серсея всегда думала, что речь идет о Тирионе. Возможно, такой финал был бы справедлив. Тирион верхом на одном из драконов (ему же дадут на них покататься?) сжигает заживо королеву, ранее сжегшую заживо половину своего королевства. Но Джейме тоже является младшим братом Серсеи.

Чем же еще может кончиться любовный роман брата и сестры, потерявших трех своих детей и обозлившихся на весь мир? Обезумевшая Серсея приказывает «Сжечь их всех», а Джейме вновь повторяет отработанный на Безумном короле прием удара мечом в спину и спасает тем самым всю Королевскую гавань.

Фото: кадр из фильма

Когда встретятся Белые ходоки и драконы?

В трейлере много сцен с Дрогоном, летящим над атакующей противника ордой дотракийцев. Выглядит эффектно и мощно. Но фанатов сериала уже не удивишь тем, как Дейнерис пафосно командует «Дракарис», и враги ее погибают в пламени.

Фанаты хотят большего. Фанаты хотят наконец узнать, кто сильнее, Белые ходоки или драконы, лед или пламя. Для многих зрителей не так важно, кто в финале станет правителем Семи Королевств.

Вполне может быть, что, как говорит Давос в трейлере, «не важно, чей скелет сядет на Железный трон, если мы все погибнем». Но вот вопрос, дадут ли драконы жару Белым ходокам, действительно интересный. Возможно, ответа на него придется ждать до финального восьмого сезона.

Фото: кадр из фильма

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.