В Мире Театра!

Чулпан Хаматова рассказала о боязни играть Ахмадулину в «Таинственной страсти»

Чулпан Хаматова поведала Ивану Урганту о страхе не справиться с ролью в сериале "Таинственная страсть". Актриса воплотила Нэллу Аххо, прототипом который была Ахмадулина, и уверенности ей придало уважение к творчеству поэтессы.

 

На передаче Ивана Урганта "Смак" актриса и руководитель Московского театра "Современник" рассказала про юбилей благотворительного фонда "Подари жизнь" и о своей роли в популярном сериале "Таинственная страсть".

По словам Чулпан, она осознавала, что оригиналом героини Нэллы Аххо является прославленная поэтесса Белла Ахмадулина, и очень волновалась.
"Конечно меня это обрадовало, я дала согласие на роль, а потом вдруг стало не по себе. Отказалась, думала не справлюсь. Но потом пришли мысли о том, что кто-то может сыграть её недостойно. Ведь я уважаю её творчество, поэтому обязана согласиться", - сказала Хаматова на программе.

Актриса считает, что съемками в сериале выразила почтение великой поэтессе. За время, проведенное на съемочной площадке, Чулпан Хаматова прочитала внушительное количество книг писателей прошлого века.
В память о киноленте у артистки осталась стопка прочитанных ею книг.

VistaNews.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.