В Мире Театра!

«Доброта и гостеприимство бурятских женщин не знают границ!»

Фото: vk.com/krugosvetkaonline

В путешествие по миру 27-летний Игорь Назаров отправился в середине февраля. Он решил объехать Россию, Монголию, Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Индию, а ещё – Южную и Северную Америку и Европу. С собой в дорогу житель Первопрестольной взял рюкзак с вещами  и…  сто долларов (или пять с половиной тысяч рублей).  

- Во-первых, это большой резонанс и трэшак (а это я люблю) – отправиться в «кругосветку» со ста долларами. Во-вторых, с миллионом это может сделать любой! И, в-третьих, я хочу, чтоб каждый, кто меня читает, видит, слышит,  стал увереннее в себе и понял, что подобное может совершить любой. Необходимо лишь встать и сделать, – рассказывает путешественник. – Передвигаться буду преимущественно автостопом. На пути – множество препятствий и преград, но это моя цель и я её реализую!

Впечатлениями о поездке и новых знакомствах молодой человек делится в специально созданной группе «В кругосветку на 100$» «ВКонтакте». За 19 дней он побывал в нескольких городах, в том числе в Перми, Казани, Уфе, Челябинске, Омске, Красноярске и Иркутске. А в начале марта Игорь Назаров добрался и до бурятской столицы. Кстати, Улан-Удэ стал последним пунктом в «российском» маршруте. Доехать до него из Слюдянки оказалось не так-то просто.

- У  местных не принято подвозить автостопщиков. Повлияло и то, что я ловил машину непосредственно в черте города. Короче, потратил примерно два часа, прошёл не спеша и регулярно останавливаясь, чтобы «постопить»,  около трёх километров. И в результате – о, спасение – всё-таки «поймал» на выезде из города Бориса из Улан-Удэ. Он остановился в последний момент только потому, что узнал меня по объявлению, которое я оставлял в группе «Попутчики Иркутск», – вспоминает Игорь.

В бурятской столице молодой человек остановился у улан-удэнки Эльвиры. В тот момент девушки не было дома, и потому гостя из Москвы встречала её мама.

- С Элей до кругосветки мы вообще не были знакомы.  И с самого моего старта она как-то меня нашла и сообщила, что по поводу ночлега в Улан-Удэ можно не беспокоиться. Её мама рассказала, что и как работает, где мне спать и как включить TВ.  Состояние дежавю – где-то я уже это проходил. Мне во второй раз в этом краю отдали ключи и оставили одного. Доброта, доверие и гостеприимство бурятских женщин не знают границ! Это, видимо, с религией связано – буддизмом.  Влюбляюсь в их мировоззрение, – признался путешественник. – Мама Эли Цыпылма Даржаевна угостила меня цампой – это тибетское блюдо и каким-то десертом, не запомнил, как называется. Огонь.

Игорь проиллюстрировал пост фотографиями.

- Как мне сказали заранее,  условия в этой квартире будут спартанские! Я, конечно же, представил 30 бурятов, живущих в однокомнатной квартире, треть  которых варит на кухне буузы, ещё треть  играет в нарды и оставшиеся спят на свободных местах на полках в три яруса. Как видите, всё иначе, – отметил он.

На следующий день москвич побывал на площади Советов – запечатлел на камеру памятник Ленину,  посетил буддийский комплекс «Ламрим» и дацан «Ринпоче Багша» на Лысой горе, а ещё отведал домашние буузы.  

Игорь Назаров остался в восторге от национального бурятского блюда. «Было сытно и вкусно!», – заявил путешественник.

Неизгладимое впечатление на него произвёл Иволгинский дацан.

- Место реально красивое и местность тоже! Оно того стоило! – отметил Игорь Назаров в комментарии к фотографиям дацана и «прикрепил» ссылку на статью о феномене Хамбо Ламы Итигэлова, опубликованную в газете «Аргументы и факты» ещё в августе 2013 года.

Перед отъездом из Бурятии москвич  подвёл итоги путешествия по России: он преодолел 6000 километров, «застопил» более 40 автомобилей, завёл более 70 новых знакомств, прогулялся по восьми и переночевал в девяти городах и двух кафе, один раз «отклонился» от маршрута, потерял жилетку и варежки, сделал сотни фотографий, получил миллион эмоций и десятки личных сообщений со словами благодарности, пожеланиями удачи и здоровья. А вот с угрозой для жизни не столкнулся ни разу.  

- Спасибо всем, кто был рядом и помогал, спасибо за общение и за частицу себя, с которой я от вас ушёл, за помощь и поддержку в сообщениях. Историй, эмоций, событий и картинок – на полжизни, – отметил Игорь Назаров. – А я готовлюсь к следующему шагу:  впереди – Монголия, Китай, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Индия, Непал, Эверест…

Накануне Игорь Назаров прибыл в Монголию. До границы добрался с двумя пересадками.

- В Монголии поменял тысячу рублей на тугрики. 42 тысячи тугриков. Потом  сел в такси с той же девушкой, с  которой пересекал границу. 2500 тугриков. Проехали примерно 30 километров до  Сухэ-Батора. Оттуда – 13 000 тугриков – автобус до Улан-Батора. Перед посадкой в автобус девушка разговорилась с монгольским парнем, который тоже ехал в Улан-Батор, которому она меня «передала» и с которым я «скорешился».  Он договорился со своей сестрой и её мужем, что я переночую у них.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.