В Мире Театра!

«Дочь окрепла». Кехман возвращается из декрета

Генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман 7 июля возвращается к работе после отпуска, сообщается на официальном сайте театра.

Напомним, 27 июня в новосибирских СМИ появилась информация о том, что Кехман взял трехгодичный отпуск по уходу за ребенком и его директорские обязанности будет исполнять заместительница Снежана Любарь, которая прежде работала специалистом по кадрам в местном филиале пивоваренной компании «Балтика». Эту информацию подтвердила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Тогда же в ряде СМИ прошла информация о том, что Кехман, год назад признанный банкротом в качестве экс-гендиректора компании JFC, уехал из России, в связи с чем может быть объявлен в международный розыск.

Тем не менее утром 7 июля на сайте НОВАТа появилось обращение Кехмана:

«Мой отпуск по уходу за ребенком завершен. Дочери исполнилось три месяца, она окрепла. В первые недели жизни она требовала неустанной, ежеминутной заботы, и я очень рад, что смог всё это время быть с семьей и ухаживать за ребенком. Я возвращаюсь к работе. В связи с тем, что общественность проявляет высокий интерес к моим семейным обстоятельствам, могу сообщить, что теперь жене будет помогать заботиться о ребенке бабушка, которая прилетела из Новосибирска».

 
Справка
Директором Новосибирского театра оперы и балета Кехман был назначен в марте 2015 года – после того, как сняли со своей должности Бориса Мездрича (Борис Михайлович лишился своего поста из-за постановки оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина). По заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура возбудила дело против Мездрича и Кулябина, однако суд пришел к выводу, что состава преступления нет.
 
Напомним, 28 июня 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом. Общая сумма требований кредиторов превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC – некогда крупнейшего импортера фруктов.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.