В Мире Театра!

Два крупнейших онлайн-аукциона объединяют усилия

Новое руководство объединенной компании: Адитья Юлка, Александр Джилкс и Осман Хан, основатели Paddle8, а также Александр Цакке (сидит в центре), сооснователь Auctionata

Ведущий европейский аукцион Auctionata и американско-британский Paddle8 объявили о создании новой совместной площадки, которая собирается покорить мир онлайн-торговли предметами искусства и антиквариатом и войти в десятку крупнейших аукционных домов мира за пределами Китая с общим объемом продаж свыше $150 млн и почти 800 тыс. зарегистрированных пользователей. При этом оба аукционных дома сохранят свои собственные площадки. Выбор лотов на аукционах объединенной компании станет шире и разнообразнее: если Paddle8 специализируется на предметах современного искусства и дизайна, то Auctionata ориентируется на антиквариат и винтаж.

Сегодня лидерами в элитном сегменте торговли искусством являются крупные традиционные аукционные дома, а на массовом рынке преобладают онлайн-площадки, не обеспечивающие прозрачность покупок и подтверждение подлинности лотов. В среднем ценовом сегменте, где продаются предметы стоимостью до $500 тыс., таких площадок недостаточно. Объединенная компания Paddle8 и Auctionata ставит целью развитие торговли именно в среднем ценовом сегменте.

Александр Цакке, занимающий должность генерального директора Auctionata, возглавит команду новой компании. «Auctionata и Paddle8 используют взаимодополняющие бизнес-модели, которые позволят совместной компании получить конкурентные преимущества на целевых рынках. Способность внедрять инновации опережающими темпами и разрабатывать новые технологии и услуги позволит нам еще больше ускорить рост бизнеса», — отметил он.

Auctionata, основанная в 2012 году, — одна из самых быстрорастущих онлайн-компаний Европы. Ее выручка в 2015 году достигла $90 млн, что на 165% превышает показатель предыдущего года. В общей сложности за 12 месяцев на этой интернет-площадке состоялось 249 аукционов. В июне 2015 года на торгах Auctionata был установлен рекорд в области онлайн-продаж предметов азиатского искусства: китайские часы XVIII века были приобретены за $3,83 млн.

Аукционный дом Paddle8 был основан в 2010 году Адитьей Юлка, Александром Джилксом и Османом Ханом. В 2015 году большая часть доходов Paddle8 была получена от аукционов по продаже предметов современного искусства и дизайна, проведенных под кураторством знаменитостей из мира искусства, таких как Дэмиен Херст или Тори Берч. Объем продаж компании за 2015 год увеличился на 26% по отношению к предыдущему году и достиг почти $50 млн.

theartnewspaper.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.