В Мире Театра!

Гордон вывез молодую жену и двухмесячного сына в загородный дом

Фото: Instagram.com

53-летний Александр Гордон наконец-то обзавелся собственным загородным домом.

Для известного телеведущего, режиссера и актера это событие стало знаменательным по двум причинам. Во-первых, все эти годы он не имел своего угла и скитался по съемным квартирам. А во-вторых, пару месяцев назад Александр в очередной раз стал отцом - его 22-летняя жена Ноза Абдулвасиева родила их второго совместного ребенка. EG.RU узнал, куда Гордон перевез свое разрастающееся семейство.

В популярном шоу Первого канала «Мужское/Женское», которое Гордон сейчас ведет на пару с Юлией Барановской, Александр всегда выступает в роли «строгого полицейского». Он не сюсюкает с героями, а режет правду-матку им в глаза. Да так, что часто обижает людей, которые приходят в студию.

Те, кто близко знаком с Гордоном, уверяют, что и в жизни он такой же - резкий, дотошный и въедливый. Дескать, именно поэтому с ним не ужились его предыдущие жены (у телеведущего четвертый брак, не говоря про прежние многочисленные романы).

Даже строительство дома шло с пробуксовкой - мало кто мог угодить взыскательному вкусу Александра Гарриевича.

Прежде чем заняться строительством, Александр серьёзно пораскинул мозгами

- Я подсчитал, что за свою сознательную жизнь поменял сто одну съемную квартиру, - делился как-то Гордон в интервью. - Своего жилья у меня не было. А потом задумался: мне уже «полтинник» - надо куда-то приклонить голову. Решил, что квартира мне не нужна - ее я и так могу всегда снять, пока работаю. А уж когда не смогу, то хочу жить не в Москве, а за городом, в своем доме. Это стало моей мечтой, потому что после пятидесяти уже сложно просыпаться, ведь все твои желания уже исчерпаны: открываешь утром глаза и не понимаешь ради чего.

Когда телеведущий в ноябре 2013-го развелся с молоденькой супругой Ниной Щипиловой, а через полгода женился на столь же юной студентке ВГИКа Нозанин Абдулвасиевой (внучке известного режиссера, заслуженного деятеля искусств Таджикистана и России Валерия Ахадова) и узнал о ее беременности, вопрос о собственной жилплощади встал очень остро.

Гордон уверяет, что проштудировал тогда горы литературы, переговорил с десятком знакомых, владеющих загородной недвижимостью, и сделал несколько важных выводов. По его мнению, кирпичный дом - это слишком дорого, бревенчатый - как-то по-деревенски, а из бруса - не совсем надежно.

- Важно, чтобы дом был не только прочным, но еще теплым и тихим: не хочу, чтобы соседи слышали, что у меня происходит, - многозначительно высказывал свои пожелания Александр. - Еще хочу, чтобы два дома - хозяйский и гостевой - были связаны общей гостиной.

В итоге поиски строительной компании затянулись еще на год, но когда юная Ноза забеременела вторым малышом, Гордон окончательно подписался на грандиозный проект.

В январе Ноза подарила мужу второго сына, а маленькому Саше - братика. Фото: Instagram.com

 

Уместность в ландшафте

Специально под будущий дом телеведущий купил участок на берегу Пестовского водохранилища в 30 километрах от Москвы. И с тех пор все свободное время проводил там, на стройке.

Звездный особняк решено было возводить из двойного объемного каркаса, чтобы пустить все коммуникации внутри стен, а не уродовать ландшафт торчащими трубами и проводами. К тому же такой вид сооружений, по мнению Александра, прочнее кирпичных и деревянных - ему не грозит деформация.

- Я все время рос на воде - то на Селигере, то на Волге, поэтому искал похожее место в Подмосковье, - делился Гордон. - Когда нашел, то встал другой вопрос. Мне кажется, одним из достоинств дома является его уместность в ландшафте. То есть он не должен бросаться в глаза. Я хотел небольшой кантри-домик. Мне удалось этого добиться: моего дома практически не видно. Не люблю вычурность.

И действительно, двухэтажный особняк телеведущего на фоне крутых коттеджей соседей выглядит достаточно скромно. Вот только крыша у Гордона весьма необычная - внешне она напоминает палубу корабля, где можно принимать солнечные ванны.

В гостевом доме две спальни и просторная гостиная, ну а в хозяйском (помимо всех прочих необходимых помещений) Гордон с особой заботой создавал свой личный кабинет. Там он установил массивный и дорогой рабочий стол, удобный диван, множество стеллажей для книг и кресло-качалку.

Говорят, новоселье Александр с семьей справил еще накануне Нового года. Хотя в январе, когда Ноза подарила мужу второго сына, семья еще какое-то время пожила в Москве. А сейчас, когда маленький Федор немножко подрос, Гордон во всю занялся благоустройством участка, чтобы летом его благоверная могла спокойно проводить время с детьми на свежем воздухе.

Для тех, кто пожелает остаться у ГОРДОНА на ночь, телеведущий приготовил две уютные спальни (1) и просторную гостиную (2). В хозяйской же части дома есть пара детских комнат (3), супружеская опочивальня (4), рабочий кабинет (5) и зона отдыха на крыше (6). Не забыл Александр про баньку на участке (7) и небольшой гараж (8). Фото Руслана ВОРОНОГО

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.