В Мире Театра!

«Я в Улан-Удэ и я жив!»

Фото: vk.com / личная страница Ильи Фролова

Как уже сообщал infpol.ru, в необычный вояж по стране 22-летний Илья Фролов отправился в марте прошлого года. Он намерен пересечь всю Россию – от Выборга до Владивостока. Это около 10 тысяч километров пути. На поход юноша отвёл два года. Ночует путешественник в спальнике в лесу, но в городах стремится находить ночлег с помощью каучсерфинга.

В интервью «Russia Tuday»  Илья признался, что дистанционно ему помогают друзья. А вот родители за сына очень волновались.

- Мама сильно переживала. Хотела даже порезать все вещи и рюкзак, чтобы одумался. Но я отнёс их к знакомым, – рассказал он.  

Молодой человек  не стремится поставить какой-то рекорд, а просто хочет, чтобы его пример вдохновил других людей. На минувшей неделе Илья добрался до Бурятии. Он побывал в городе Бабушкин в Кабанском районе, где сфотографировал одну из самых известных местных достопримечательностей – старый маяк, а затем отправился в Селенгинск.

Впечатлениями о своём грандиозном марш-броске молодой человек  делится в соцсетях. Там же выкладывает фотографии и ведёт дневник.

- Вышел из Бабушкина. За день ничего выдающегося, только после обеда остановился мотоциклист – молодой парень. Он едет из Владивостока в Рязань, а до этого путешествовал по Азии. Дорога от Байкала, судя по всему, начинает отдаляться, и больше к нему не вернётся. Погода приятная. Ляжки натёр малость, нужно в шорты завтра переодеться, – написал Илья 25 июля. –  Мне в дорогу дали огурчиков свойских и я целый день их со всем что есть, уплетал. Колесо нездорово скрипит. Надеюсь, дотяну до Улан-Удэ с ним. Встал на удобном съезде в лесок, тут, правда, не особо чисто, но чуть дальше – природа.

Весь следующий день Илья Фролов провёл в пути и, как признался, сильно натёр ноги.

- День сплошной дороги. Хорошо, что под конец, кафешка появилась, а то думал, не туда свернул. Машин всё меньше, с утра пришло смс, что в лес нельзя заходить из-за пожаров. Это и при желании было бы не просто сделать: мало подходящих мест. Так что встал на съезде, в поле, рядом с одинокими деревьями, – поделился он. –  В реке добрал три литра воды, вроде ничего так, пить можно. Натираю в очередной раз ляхи. Отстегнул от штанов частичку, шёл в шортах дальше. До Читы меньше 800 километров. Тележка продолжает скрипеть, но держится. 

28 июля путешественник дошёл до Селенгинска, но крышу над головой – чтобы переночевать и привести себя в порядок – так и не нашёл. Зато побывал в Свято-Троицком Селенгинском мужском монастыре и даже успел искупаться. 

- В Селенгинске не вышло передохнуть, пришлось пройти дальше – за город, – посетовал он. –  Плохо, конечно, что не вышло толком восстановиться и привести себя в порядок... что ж, бывает.

По пути Илья сфотографировал ромашки. В дороге он не скучает – слушает аудиокниги Макса Фрая. 

-  Что-то удаётся закачивать, что-то онлайн. Воспроизведение неустойчивое: позвонил кто-то – и прога вылетела. Встал у речки с поэтическим названием «Пьяная». Холодная,  благо и чистая, а то мою в бутылках можно уже и не кипятить, – написал юноша.

К слову, он остался в восторге от природы Бурятии: «Широкие поля и хребты на горизонте делают своё дело. Природе – зачёт».

В первый день августа Илья Фролов дошёл до перевала Мандрик и сделал несколько фотографий. 

- Будистский вертикальный «барабанчик», стоит на перевале. Тут же недалеко деревья в лентах, всё усыпано монетками. Культовое место для шаманизма, как мне объяснили. Автобусы с туристами. Водители на ходу выкидывают мелочь из окон, в общем, прикольненько, – поделился он.

На спуске с горы Илья встретил местную жительницу и сделал с ней совместное фото, которое появилось в популярном паблике «Аноним 03». 


На выезде из Улан-Удэ Илья встретил двух автостопщиков из Австралии и Израиля, пообедал в кафе, а  потом отправился в бурятскую столицу. 

«Я в Улан-Удэ и я жив!», – сообщил путешественник своим подписчикам и друзьям.

Приютила его семья Валентина и Владимир Панюковы  из Улан-Удэ. Илья Фролов побывал в Иволгинском дацане и прокатился по ночному городу. «Вид невероятно красивый!», – признался он.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.