В Мире Театра!

История любви Одри Хепберн

(Фото: кадр из фильма)

Актриса появилась на свет 4 мая 1929 года в Брюсселе.

Одри родилась в обеспеченной семье с идеальной родословной: ее мама Элла ван Хеемстра унаследовала титул баронессы, отец, ирландец Джозеф Виктор Энтони Хепберн-Растон, числился почетным консулом в Семаранге на Яве. Родители Одри поженились в 1926 году в Джакарте. После возвращения в Европу семья обосновалась в Бельгии, в пригороде Брюсселя.

У Одри было два старших брата: Александр и Ян — от первого брака ее матери с нидерландским дворянином Хендриком ван Уффардом.

(Фото: кадр из фильма)

Девочка получила блестящее образование, она посещала частные школы в Англии и Нидерландах. Ее мать была строгой женщиной, отец был более добродушным, поэтому дочка тянулась именно к нему. Джозеф оставил семью, когда Одри была еще ребенком. Позже она назовет его уход самым болезненным моментом в своей жизни. Много лет спустя с помощью Красного Креста она разыщет отца и будет поддерживать материально вплоть до его смерти.

(Фото: кадр из фильма)

В 1945 году после окончания войны Одри устроилась работать медсестрой в госпиталь для ветеранов. Также она посещала занятия балетом. Хепберн дебютировала в фильме «Голландский за семь уроков». Затем она играла в музыкальном театре. Однако всемирную известность и славу ей принесла роль в фильме «Римские каникулы». Следом актриса снялась в таких картинах, как «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», и в мюзикле «Моя прекрасная леди».

За своего первого мужа Мела Феррера, который был значительно старше актрисы, Одри вышла через несколько месяцев после знакомства. Долгие годы актриса не могла родить. Через шесть лет Одри родила сына Шона, однако появление малыша не укрепило брак и супруги развелись.

Вторым мужем актрисы стал итальянский врач Андреа Дотти. У пары родился сын Лука. После появления на свет второго ребенка Одри с головой ушла в домашние хлопоты и всю себя отдавала воспитанию детей. В 1982 году Хепберн подала на развод. Последней любовью Одри стал голландский актер Роберт Волдерс, с ним актриса поселилась в небольшом домике в Швейцарии. Однако особое место в ее жизни занимали сыновья Шон и Лука.

Фото: globallookpress.com

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.