В Мире Театра!

Из-за голого актёра сорвали спектакль школы МХАТ

Из-за голого актёра на театральном фестивале "Подиум" сорвали спектакль школы МХАТ. Элементы эротики возмутили Владимира Поглазова, педагога Щукинского училища.

 

В рамках фестиваля учащиеся школы-студии МХАТ, подопечные Дмитрия Брусникина, представили спектакль по пьесе Ильи Зданевича, писателя-дадаиста. Постановку под названием "Янко круль албанский" сорвал один из зрителей, педагог Владимир Поглазов.

Когда на сцену вышел обнажённый актёр, театровед заскочил на сцену и разогнал труппу "развратников", крича, что они "втаптывают театр в грязь". По словам борца с театральным развратом, ученики МХАТа уподобили сцену публичному дому, оскорбив "самое святое" - зрителей. Согласно информации из Telegram-канала Super, Поглазова разозлило и то, что со сцены в зрителей летели мусорные пакеты.

Требуя прервать постановку, Поглазов отметил, что театральное действие напомнило ему об "одном режиссёре, который под следствием". Вероятно, он намекнул на Кирилла Серебренникова. Когда Поглазов ушёл, поддержавшие его зрители также покинули зал.

Дмитрий Брусникин сообщил, что МХАТ не собирается запрещать скандальный спектакль. Мастер отметил, что если бы труппа не "растерялась", выступление Поглазова получилось бы вписать в постановку. Брусникин посоветовал Щукинскому училищу, которому непонятен язык обэриутов и дадаистов, "образовываться немножко".

"Янко круль албанский" - самостоятельная работа учащихся. Ранее спектакль сыграли на "Пятницах в Пушкинском музее", на Ночи театра и Ночи искусств. Брусникин понадеялся, что постановка продолжит жить.

Яна Татьянина

VladTime

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.