В Мире Театра!

Из-за песен Цоя против «Первого канала» подали три иска

Из-за песен Виктора Цоя, прозвучавших на шоу "Голос", против "Первого канала" подали сразу три иска. Владелец "Музыкального права" Сергей Морозов требует от телевизионщиков 1,5 млн рублей.

 

Подавая иски в Арбитражный суд столицы, Сергей Морозов оценил каждую песню Виктора Цоя в 500 тысяч рублей. Какие именно композиции "защищает" компания "Музыкальное право", Морозов не уточнил. Согласно судебной картотеке дел, заявления были приняты 2 ноября.

В январе 2016 года Морозов, как владелец прав на "Кукушку" Цоя, уже судился с "Первым каналом". За то, что Севак Ханагян исполнил композицию в "Голосе", Морозов пытался отсудить у канала 300 тысяч рублей. Суд отклонил иск, поскольку у "Первого" был заключён договор с РАО, а Гражданский кодекс позволяет СМИ самостоятельно и без разрешений включать в передачи различные произведения.

Ранее "Музыкальное право" выступало против "Вконтакте", требуя, чтобы соцсеть выплатила компании 3 млн рублей. Суд отказал Морозову.

Яна Татьянина

VladTime

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.