В Мире Театра!

Известным людям Бурятии в пробках помогают интернет и песни Чингиса Раднаева

Фото: russianstock.ru

У нас, конечно, не мегаполис и проблема пробок стоит не так остро, как в крупных городах. Но, пожалуй, никто не поспорит, что заторы в час пик на Элеваторе и на Левом Берегу уже стали легендарными. О них сочиняют смешные истории и создают мемы в интернете. Да и в случае аварий на любом другом участке дороги в Улан-Удэ пробка неизбежна. И там, где путь занимал 10 - 15 минут, ждать проезда приходится не полчаса или весь час.

Сейчас ремонтные работы идут в районе Геологической. С 2 по 17 июня закрыт проезд в сторону центра от улицы Терешковой до Трубачеева.  Мы уже писали о том, что многие горожане из-за этого отказались от личного транспорта и микриков в пользу старого доброго трамвая. С учетом пробок трамвай по скорости стал почти «сапсаном». Но немало и тех, кто все-таки не готов отказаться от езды на личном авто. Как им полезно провести время в пробке? В Сети есть разные рекомендации: слушать аудиокниги, размять плечи, убрать в салоне, сделать гимнастику для глаз. А теперь давайте послушаем советы и истории из личного опыта известных людей Бурятии.

Валико Гаспарян, звезда бурятской эстрады

Известный певец за рулем своего Mitsubishi Pajero Sport в пробке зря время не теряет. Делает важные звонки, решает организационные вопросы, связанные с концертами. 

- Сейчас мы готовим большой концерт «Я - Армения», он пройдет в ФСК 16 июня. По моему приглашению приезжают известные артисты из Армении. Так что работы много, в пробке стараюсь не упускать момента и решать организационные вопросы, - рассказывает артист.

Валико нередко проводит время в пробке за прослушиванием своих песен. Анализирует свою работу и  размышляет над тем, что можно было бы исправить. Часто в радиоприемнике звучат и песни его коллег по «цеху».

- Я слушаю все стили музыки, лишь бы песня была хорошая. Но сейчас мало хороших песен, которые вызывают эмоции, публика сильно избалована. Допустим, хит группы «Грибы» «Между нами тает лёд». Он очень популярен, значит, чем-то зацепил людей. Хотя мне больше понравилась армянская версия этой песни. Посмотрите на YouTube, очень неплохо, - говорит Валико Гаспарян. – Слушаю и артистов бурятской эстрады. И Лену Борохитову, и Дулму Сунрапову, и Мэдэгму. Больше всего в пробке помогают успокоиться песни Чингиса Раднаева и Эрдэни Батсуха. 

Морихиро Ивата, художественный руководитель балета БГАТОиБ

Морихиро-сан родом из Японии, долгое время жил в Москве, поэтому улан-удэнские пробки для него кажутся сущим пустяком. Да и автомобилем балетмейстер пользуется нечасто. От дома до театра он доходит пешком. Когда же он все-таки садится руль своего «Мерседеса» и попадает в пробку, относится к ситуации выдержанно.

- Если ты попал в пробку, надо быть спокойным, не нервничать, не разговаривать по телефону за рулем, - рассуждает Морихиро-сан. – В машине часто слушаю Buryad FM и другие радиостанции. Особых предпочтений в жанрах музыки у меня нет.


Светлана Полянская, актриса ГРДТ им. Н.А. Бестужева, заслуженная артистка Бурятии

- Я не езжу по тому участку дороги, где сейчас из-за ремонта дороги перекрыта часть движения. До театра я могу дойти пешком, мне недалеко. А в случае чего сажусь на трамвай, - рассказывает актриса. – В пробки попадаю редко, в час пик мы чаще всего еще находимся на работе.

Если все же Светлана очутилась в пробке в качестве пассажира или водителя, она, как и многие, проводит время в интернете.

- Все банально, сижу в социальных сетях, в машине играет радио «Энерджи» или «Европа плюс». Но вожу авто я редко, чаще мы с мужем используем нашу Honda Airwave во время поездок во Владивосток, - говорит Светлана Полянская.


Сергей Соголов, корреспондент ТРК «Ариг Ус»

Журналист к образовавшимся сейчас проблемам на дороге относится спокойно.

- Работы на дорогах должны проводиться, это правильно. Лишь бы качественно сделали работу и зимой не было никаких аварий, - говорит Сергей.

В пробках он включает «Радио Сибирь» или «Маяк», слушая музыку, местные новости, беседы с интересными людьми. Водит Сергей Соголов автомобиль Toyota Avensis.

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Бурятии

Народный избранник бороздит дороги столицы республики на Nissan Patrol. Стоять в пробке для Михаила Денисовича, можно сказать, обыденность, так как живет он на Кирзаводе.

- Читинский переезд работники железной дороги довольно часто закрывают именно в час пик. Мне кажется, это даже знак неуважения к автомобилистам, мол, мы занимаемся своими делами, а вы как хотите, ждите нас. В итоге водители стоят, матерятся. Даже сами гаишники, которые не успевают к утру на планерку, - делится своим опытом Михаил Гергенов.

В пробке депутат слушает «Ретро ФМ» и проводит в социальных сетях.

- Конечно, не во время движения, а когда поток машин встал, я делаю посты в «Фейсбуке». Так и коротаю время, - рассказывает народный избранник.

А как проводите время в пробке вы?

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.