В Мире Театра!

Женовач показал свое виденье «Мастера и Маргариты» с признаками шизофрении

Театральный коллектив Сергея Женовача показал свое виденье с признаками шизофрении культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Все театралы столицы ожидали премьеры спектакля, которую пришлось отложить несколько раз по техническим причинам, вызванным не иначе как дьявольским вмешательством. В итоге показ прошел в начале марта текущего года.

 

Зрителей начинают погружать в особый антураж спектакля уже в гардеробной, где верхнюю одежду принимает пациент клиники для душевнобольных, облаченный в рубашку с завязками на спине, позже они сталкиваются с билетершей, на которой красуется аналогичный наряд. При этом, все пациенты представляют собой спокойный и неагрессивный вид умалишенных, которые постоянно перебывают в своем внутреннем мире.

Действие спектакля также начинается в палате психиатрической больницы, в которой один сумасшедший, поэт Иван Бездомный в исполнении Ивана Янковского, повествует о произошедшей с ним и его товарищем, литературным функционером Михаилом Берлиозом мистической истории, при этом отрезанная голова последнего также моргает глазами и довольно бойко разговаривает. В момент накала страстей, когда Бездомный упомянул «странного господина» дверь палаты резко отворяется и на авансцене появляется ни кто иной, как упомянутый господин, а затем зрителям демонстрируют необычайный случай на Патриарших.

Сергей Женовия предпочитает не делать плавных переходов от одного эпизода к другому, он поступил иначе, в его пьесе сцены сливаются друг с другой, создавая симбиоз, который невозможно представить, при этом иногда он идет в разрез с оригиналом романа. Палата психиатрической клиники стала пристанищем для заграничного профессора черной и белой магии Воланда, Иешуа, который внешне и по разговорам больше напоминает местного юродивого, нежели Бога, а также прокуратора Иудеи Понтия Пилата.

Свита Воланда в лице Коровьева, огромного кота Бегемота и Азазелло также наряжена в смирительные рубашки и не похожа на грозных и опасных демонов, их скорее можно перепутать с постоянными пациентами Дома скорби, которым не суждена выйти на волю, поскольку разум их окончательно покинул. Единственным ярким пятном остается четвертая прислужница сатаны вампирша Гелла, которая надела короткий медицинский халатик и откровенно демонстрирует длинные ноги и другие выдающиеся части тела.

VistaNews.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.