В Мире Театра!

Житель Бурятии путешествует по США без единого цента в кармане

Фото: vk.com / личная страница А. Ихиритова

- Вообще в Америке я планирую принять участие в проекте «Большое путешествие в США», который пройдёт с 10 ноября по 10 декабря, - рассказал Александр Ихиритов infpol.ru. – Но прилетел я чуть раньше: друг попросил меня помочь ему перегнать машину из Сиэтла в Нью-Йорк.

«Деньги у меня есть»

После того, как автомобиль был доставлен до нужного места, друзья расстались: наш земляк остался в Нью-Йорке, а его друг отправился с семьёй в Майами.

- До начала проекта у меня есть в запасе почти три недели, и я решил провести время как-то интересно и придумал сам для себя вот такой квест – добраться до Майами, не потратив при этом ни одного доллара личных денег, - улыбается Александр.

При этом бурятский путешественник подчеркивает, что смысл его эксперимента вовсе не в экономии.

- Деньги у меня есть, - говорит Александр Ихиритов. – Суть всей этой затеи не в моей скупости и меркантильности, а в желании показать людям, что деньги  - это далеко не самое главное для путешествия.

На Таймс-сквер в Нью-Йорке

По словам путешественника, ему часто приходится слышать от знакомых и не очень людей о том, что они мечтают путешествовать, но у них нет на это средств. Своим личным примером Александр хочет разрушить этот стереотип.

- Конечно, это бесспорно: деньги в путешествии нужны. И чем их больше, тем лучше, - говорит Александр Ихиритов. – Но если денег нет, то это не причина не осуществлять свои мечты. Путешествовать возможно и за «ноль долларов», и я хочу доказать это.

Сердце Нью-Йорка – Манхэттен

«Мне некомфортно, но я счастлив!»

Александр признается, что до этого он никогда в жизни не путешествовал таким экстремальным способом.

- Я езжу по миру уже много лет, но такой опыт у меня впервые. Так что для меня это тоже своего рода «прокачка», - улыбается молодой человек. – И да, конечно: мне некомфортно и стыдно брать деньги у незнакомых людей, просить их о чем-то, ночевать где придется. Это своего рода выход из привычной зоны комфорта. Да, я испытываю неудобства, но зато я путешествую и вижу мир. И это для меня намного важнее.

За перемещением Александра Ихиритова в режиме реального времени следят его многотысячные подписчики из самых разных уголков планеты. Так что суперэкономная поездка по Америке уже успела превратиться в настоящее реалити-шоу.

- Кто-то меня поддерживает, кто-то относится очень скептически, не понимает, как это так, в Америке и без денег, - смеется Александр. – Ведь в голове у людей есть установка что в США всё только покупается и продаётся. Но на самом деле хорошие, добрые люди, готовые помогать бескорыстно, есть везде. Я в это верю и стремлюсь показать другим.

«Многие были готовы взять меня с собой»

Несмотря на то, что путешествие нашего земляка по Америке не самое комфортное, он не унывает и говорит,  что очень счастлив.

- Да, я выбрал не самый классный способ путешествия, - признается молодой человек. – Но мне всё нравится, я кайфую и наслаждаюсь. Ведь неважно, где ты ночуешь: в дорогом отеле или в простом хостеле. Впечатления от посещенных мест, достопримечательностей в итоге всё равно одинаковые.

По словам Александра Ихиритова, сегодня в мире есть всё: еда, транспорт, другие ресурсы. И всё это доступно для людей – неважно, с деньгами или без них.

Сейчас путешественник уже добрался до Вашингтона. Сделать это ему помогли земляки, когда-то переехавшие в Штаты из Бурятии, а также совершенно незнакомые люди.

Поездка в Филадельфию на траке с Алексеем из Казахстана

- Например, в Филадельфию я приехал с водителем большого грузовика, с которым познакомился на трак-стопе. Я просто подходил к машинам, общался с водителями, - рассказывает Александр. – Обошел примерно сто автомобилей, и очень многие были готовы взять меня с собой, но ехали в другом направлении.

В итоге один из водителей не только довез Александра до Филадельфии, но и купил билет на автобус до Вашингтона.

- Билет стоил 20 долларов, - говорит путешественник. – Он не только оплатил его, но и проводил меня, посадил на автобус.

С новыми друзьями в Филадельфии

Сейчас в планах у нашего земляка добраться до Атланты. Затем – уехать в Орландо.

- Вообще у меня нет четкого маршрута, я ориентируюсь на ходу, - говорит Александр. – Моя главная цель Майами, и я, как и в жизни, делаю шаги к этой цели. Это очень интересно.

В Вашингтоне на фоне известного монумента

«Не знаю как, но доберусь»

Ихиритов говорит, что у него бы ничего не получилось без поддержки близких, а именно супруги Екатерины, которая вместе с маленьким сыном Арсаланом следят за перемещениями мужа и отца.

- Она, конечно, переживает за меня, но вместе с тем очень поддерживает, подбадривает, верит в меня, - говорит молодой человек.

С красотками из Перу

По его словам, он не знает, что ждет его на пути этого увлекательного квеста. Но уверен, что в итоге всё будет хорошо.

- Я пока еще не знаю как, но, думаю, я доберусь до Майами не потратив своих денег и докажу, что главное - это мечта.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.