В Мире Театра!

Кехман остается главой Новосибирского театра оперы и балета

Решение о назначении нового директора Новосибирского театра оперы и балеты отложено на неопределенный срок. Действующий руководитель Владимир Кехман должен был покинуть свой пост 1 сентября, но Министерство культуры не спешит с назначением нового.

Сейчас Кехман остается в отпуске. Его обязанности исполняет главный режиссер Вячеслав Стародубцев.

– Решение должно было состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось. Все остается так же: Стародубцев Вячеслав, Дмитрий Юровский (главный дирижер театра – Т). Они пока работают в театре. Это информация Минкультуры. Как только до нас доведут информацию, я сразу сообщу. Понимаю, что все волнуются и ждут, – цитирует ТАСС министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Владимир Кехман должен был оставить пост директора Новосибирского театра оперы и балета еще до начала нового сезона. Об этом сообщал министр культуры Владимир Мединский. Речь об отставке зашла в связи с банкротством Кехмана – по закону человек, объявленный банкротом, не может быть распорядителем средств.

В 2012 году компания Кехмана JFC, которая занималась импортом фруктов, объявила себя банкротом. Общий размер долга различным банкам, среди которых Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, составляет около 18 млрд. рублей. Сейчас Кехман проходит процедуру реструктуризации долгов, а его компания – процедуру банкротства. Будет ли последняя продлена или приостановлена, решится на заседании 12 сентября.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.