В Мире Театра!

Ла-Ла-Лунный свет

Главными событием оскаровской церемонии оказался «не тот конверт», а главным героем — Дональд Трамп

Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии началась в духе фильма-фаворита «Ла-Ла Ленд» — песнями и танцами. Главным заводилой стал любимец публики Джастин Тимберлейк, исполнивший свою номинированную песню из мультфильма «Тролли».

И вышедший на сцену ведущий Джимми Киммел поддержал эту иллюзию, пошутив, что после такого исполнения Джастина наконец-то позовут обратно в группу *NSYNC. После пары насмешек, адресованной любимой мишени — актеру Мэтту Дэймону, ведущий как-то враз посерьезнел и последующие шутки посвятил ситуации в стране и в мире. Сказал, что хочет поблагодарить президента Трампа: в прошлом году оказалось, что «Оскар» слишком белый, а теперь наметился прогресс — черные спасают NASA, а белые спасают джаз. Имелись в виду фильмы «Скрытые фигуры», где темнокожие американки помогают реализовать космическую программу, и «Ла-Ла Ленд», где белый музыкант прославляет джазовую музыку. Какое отношение имел Трамп к данным событиям, понять не удалось, но то, что имя нового американского президента не сходило с языка ведущего, отметили все — это ли не свидетельство популярности?

Свою тираду по поводу исключительной «профпригодности» Мэрил Стрип — актриса получила 20-ю по счету номинацию и стала самой номинированной кинозвездой в истории — ведущий закончил замечанием относительно ее платья: «Неужели дизайнер Иванка?!» В виду имелась, конечно же, Иванка Трамп. Кстати, наряд Стрип не впервые становится предметом внимания: не так давно Карл Лагерфельд обвинил актрису в том, что она выбирает дизайнеров, которые платят ей за рекламу своих нарядов.

Продолжая тему Трампа, Джимми Киммел не обошел вниманием и нашего брата-журналиста, попросив выйти из комнаты прессы всех, кто освещает оскаровскую церемонию для CNN, LA Times, New York Times и на всякий случай все остальные «таймсы». Только ленивый не уловил в этом пассаже намека на непростые отношения президента со СМИ.

Впрочем, лучшая шутка Джимми Киммела — розыгрыш группы туристов, которым пообещали показать платья и костюмы звезд, побеждавших на оскаровских церемониях, — к политике отношения не имела. Туристы, оказавшиеся на сцене, увидели перед собой наряды вместе с их звездными обладателями — Николь Кидман, Джеффом Бриджесом и Дензелом Вашингтоном. Последнему на этот раз пришлось удовлетвориться любовью публики — «Оскар» за главную мужскую роль достался Кейси Аффлеку.

Первым, кто поздравил актера, был его знаменитый брат Бен, у которого уже два «Оскара». В комнате прессы новоиспеченный оскаровский лауреат сказал, что теперь они с Беном вошли в историю Голливуда как первые оскароносные братья. Похоже, он ошибся — у братьев Коэн по четыре «Оскара».

Но это была не самая большая ошибка 89-й церемонии, финал которой войдет в историю как самый скандальный на сегодняшний день. Номинацию за «лучший фильм года» объявляли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. По их версии, таким фильмом стал «Ла-Ла Ленд». На сцену вышли создатели мюзикла. Не успели они начать благодарственные речи, как их прервали организаторы церемонии, объявившие, что настоящий победитель — «Лунный свет».

Зрители, за вечер привыкшие к шуткам, поначалу решили, что это продолжение юмористического марафона, и избавились от своей иллюзии, лишь увидев карточку с названием победителя — «Лунный свет». «У меня почему-то оказался не тот конверт», — повинился Уоррен Битти. Вот такой хеппи-энд по-голливудски.

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.