В Мире Театра!

Марат Гацалов прокомментировал «Театралу» свой уход из Александринки

Режиссер Марат Гацалов, являвшийся с 2013 года главным режиссером Новой сцены Александринского театра, а с ним и команда (зам.главного режиссера Дмитрий Ренанский и шеф-драматург Екатерина Бондаренко) покидают театр. 

Художественный руководитель Александринки Валерий Фокин не стал продлевать контракт с режиссером. А в интервью агентству ТАСС сказал следующее: «Мы расстаемся в прекрасном расположении друг к другу, чтобы двигаться дальше – каждый своим путем»

– И все-таки чем вызвано столь неожиданное решение? – задаю вопрос Марату Гацалову.

– Это решение Валерия Владимировича Фокина. Связано оно, насколько я понимаю, со структурными изменениями в театре. Должность главного режиссера исчезнет, потому что в театре все же должен быть один художественный руководитель. Поэтому мое присутствие на Новой сцене себя, наверное, исчерпало. Задачи, которые были передо мной поставлены, я, надеюсь, выполнил. Как дальше будет развиваться Новая сцена, будет решать Валерий Владимирович.

На будущее у меня есть уже четкие планы, но я пока не могу их разглашать, пока об этом не объявлено официально. А сейчас я ставлю в Театре Наций пьесу «Дыхание» Дункана МакМиллана, которую привозила в Москву на фестиваль «Территория» Кэти Митчелл. Премьера состоится в ноябре.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.