В Мире Театра!

Мария Фомина: бесит, когда обо мне говорят только в связи с Пашей Табаковым!

Маша и Паша

Целоваться с мужем Лизы Боярской девушке очень понравилось 

В сериале «Мата Хари», который стартовал на Первом канале, 24-летняя актриса Мария ФОМИНА сыграла невесту героя Максима МАТВЕЕВА - русского офицера Владимира Маслова, который уходит от нее к знаменитой куртизанке и шпионке. Фомина в реальной жизни прославилась романом с Павлом ТАБАКОВЫМ, молодым актером и сыном знаменитых Олега ТАБАКОВА и Марины ЗУДИНОЙ.

- В международный проект «Мата Хари» меня взяли в последний момент, - вспоминает Мария Фомина. - Мои сцены снимали в Питере на английском языке, который я учила с четырех лет и теперь знаю в совершенстве. С Максимом Матвеевым (мужем Лизы Боярской. - Я. Г.) оказалось очень легко играть любовь. Мы вместе в МХТ работаем, так что и до съемок были знакомы. А уж в кадре целовалась с ним красиво и эмоционально. Конечно, история, показанная в нашем сериале, не совсем реальная. Я бы назвала это импровизацией на тему Маты Хари.

ФОМИНА...

В сериале снялись и голливудские звезды, например Рутгер Хауэр и Кристофер Ламберт. Не страшно было участвовать в таком масштабном проекте?

- Нет, у меня уже достаточно большой опыт. Я же начала еще совсем маленькой: в детстве снялась в картине Владимира Машкова «Папа». Киношники тогда попросили для съемок машину моего отца. В результате я попала на площадку и там меня заметили.  Спустя 11 лет вышел наш спектакль в театре «Табакерка» «Матросская тишина». Лента «Папа» же снята по той же самой пьесе Александра Галича «Матросская тишина». Вот такой изгиб судьбы.

...сыграла невесту героя Макса МАТВЕЕВА

- Не всем театральным критикам работа в этой постановке Павла Табакова, вашего молодого человека и по совместительству сына руководителя театра, пришлась по душе. Ведь в свое время эту же роль играли Евгений Миронов и Сергей Безруков. И сравнение с ними было явно не в пользу Павла.

- Осуждать никого не хочу, тем более Пашу Табакова. Что же касается отзывов о спектакле, я их не читаю. Да и плевать на них, честно говоря! Знаю точно: многим зрителям наш спектакль понравился. 

В роли Маты ХАРИ снялась 35-летняя французская актриса Ваина ДЖОКАНТЕ

- Как относитесь к тому, что ваше имя стало широко известно после того, как вы стали возлюбленной Табакова-младшего?

- Мне кажется, и до этого я что-то собой представляла. А потом стало бесить, что все время мое и Пашино имена связывают. Неужели не понятно, что мы актеры, две творческие единицы? Почему люди думают, что только сейчас моя карьера пошла вверх? Меня в МХТ пригласили еще до начала наших с Павлом отношений.

- Наверняка вы предполагали, что, начав встречаться с сыном самого известного в стране театрального деятеля и народного артиста, люди начнут вас обсуждать?

- Я ничего не планировала и ни о чем таком не думала. Ко всем сплетням легко отношусь. Для меня Паша не чей-то сын, а просто мой парень, человек, который мне близок. Однажды нам дали премию, как паре года. Это было приятно.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.