В Мире Театра!

«Мы создали что-то типа бурятского «Blackstar»

Алдар Дугарон (Алихан Дзе) из «Хатхур Зу», битмейкер Erhyme (Евгений Гыргешкинов), Sumeo (Алексей Цыренов), Heyul (Алдар Будажапов), рэперы Тимур Бубеев (он же everthe8),Tru&Barrera (Доржи Лубсандоржиев и Баир Баторов), певица Сарюна Бальжинимаева а теперь и Miralza – все эти артисты объединились в одно творческое объединение, куда так же входят фотографы, художники, видеографы, танцоры. Назвали они свой музыкальный лейбл Hollabackproduction. Все они уже добились определенного успеха на уровне Бурятии и Монголии. И готовы помогать молодым артистами найти себя в современной музыке. Тимур Бубеев получал приглашение к сотрудничеству с канадским лейблом Oneumbrella, это один из крупнейших независимых (инди) лейблов. Улан-удэнский диджей Алдар Хеул работает с южно-корейским лейблом Discovery.

- Это и продюсерский центр, и музыкальный лейбл, примерно как у Тимати Blackstar, но очень бюджетный, - смеется продюсер. - Работаем на энтузиазме и в свое удовольствие. Мы всегда в поисках оригинальных талантливых артистов. Хотим дать возможность реализовать себя здесь, в Бурятии. Слишком много ярких ребят, которые покидают республику.

Первый молодой артист, с которым начал работать Алдар Дугарон – 13-летняя певица Татьяна Шагдарова, ее сценическое имя – Миралза, что в переводе с бурятского означает «сияющая», «мерцающая». Накануне вышел ее клип на песню «Гэрэл»/«Зеркало».

- Мы увидели Таню в прошлом году, когда она выступала на одном из республиканских конкурсов. Она занималась этническим направлением, но нам понравился ее тембр голоса, и мы предложили ей поработать в другом направлении. Записали с ней совместную песню «Dali», релиз состоялся в октябре 2016-го и был очень успешен. И сейчас начали работу над ее альбомом, он будет на 70-90 процентов англоязычным, - рассказывает Алдар Дугарон.

Клип снимали еще в конце февраля, в дни празднования Сагаалгана. Подготовка к съемкам длилась в течение месяца. Известная танцевальная команда Adrenalincrew ставила танцы, стилист Евгения Шагдарова подбирала образы для видео, операторы подыскивали подходящие локации. В итоге над клипом работали около 30 человек: съемочная группа, артисты, монтажеры, стилисты. Только танцоров было 17 человек.

- Сначала снимали на Верхней Березовке, потом на перевале Пыхта, а затем уже на Байкале. Мы хотели показать, что у нас туристам можно интересно проводить время не только летом, но и зимой. Сняли катание на хаски, воздушный шар, красоту священного озера, покрытого льдом, - говорит продюсер.

Песня «Гэрэл» - позитивная незатейливая песня девочки, которая ищет свое счастье. Видеоряд сделан с элементами корейского стиля k-pop, а так же с применением 2DFX-эффектов над которыми работал мультипликатор Сергей Жапов. Снимали клип Никита Буланов и Артем Дубровин из Art of Dudes, монтировали Никита Буланов и Чингиз Бадмаев. Авторы музыки - Евгений Гыргешкенов, Тимур Бубеев и Алдар Хеул, автор слов – Алдар Дугарон.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.