В Мире Театра!

На Байкале приготовили 500 литров ухи из омуля

Фото irk.kp.ru

Не каждый день можно увидеть такое огромное количество ухи! Сразу 500 литров рыбного супа из байкальского омуля сварили повара в Листвянке в субботу, 24 сентября.

- Для приготовления супа понадобилось 166 кг омуля и примерно 100 кг картошки, - рассказывает представитель компании организатора «Фестиваля омуля» Дарья Давыдова. - Овощи чистили не только 3 наших повара, но и просто участники фестиваля. Все-таки такое количество картошки быстро не осилить.

Варили уху на костре в огромном металлическом чане, который специально к этому празднику заказали сварщикам. Ведь в обычном магазине не найдешь кастрюлю на 500 литров.

Супа хватило всем гостям, ведь вышло почти 2 тысячи порций. Ухой из байкальского омуля угощали бесплатно, чтобы туристы поняли, какой это деликатес и что он ни в какое сравнение не идет с обычным рыбным блюдом.

Ну и самое важное: 500 литров ухи из байкальского омуля претендуют на рекорд России. Представители Книги рекордов были на этом празднике живота и зафиксировали весь процесс.

Помимо «Фестиваля омуля», в Листвянке прошел Кулинарный фестиваль. Шеф-повара ресторанов со всего региона продемонстрировали секреты своего кулинарного мастерства. Специальные гости мероприятия – повара консуловМонголии, Китая и Кореи. Так что с уверенностью можно сказать, что это были самые вкусные выходные на берегу Байкала.

Организаторы пообещали, что праздник станет ежегодным, сообщает “КП-Иркутск”. 

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.