В Мире Театра!

На похоронах Людмилы Рюминой Кобзон рассказал о её недавнем замужестве

Надежда БАБКИНА, Иосиф КОБЗОН

В Москве простились с легендарной исполнительницей народных песен

В Москве простились со скончавшейся от рака народной артисткой России Людмилой РЮМИНОЙ. Сотни поклонников творчества народной певицы пришли 4 сентября в созданный ею Московский культурный фольклорный центр на траурную церемонию.

Море венков, в фойе играет живой оркестр, а в зале приглушенно звучат народные песни в исполнении Рюминой...

Коллег замечательной исполнительницы на прощании с ней было, увы, не так много. Игорь Наджиев с супругой, солисты группы «Доктор Ватсон», Александр Песков, Тамара Гвердцители, Владимир Девятов. Ну и, разумеется, не могли не придти сказать последнее «прощай» Иосиф Кобзон и Надежда Бабкина.

- Да, я знал, что у Людмилы онкологическое заболевание, собственно, мы и лечились в одном центре на Каширке, - поделился Иосиф Давыдович. - Виделись там нередко. Конечно, я надеялся, что она сможет выкарабкаться. Увы, к сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ

Раскрыл Кобзон и последний секрет коллеги:

- К огромному сожалению, только к концу жизни у Людмилы сложилась ее личная жизнь. За суетой мирской, за творческими поисками она не думала о создании семьи. И только в этом году официально вышла замуж, - сообщил он.
Надежда Бабкина добавила, что семьей Рюминой всю ее долгую творческую жизнь были все ее единомышленники:

- Она настолько была активна в своей деятельности, вкладывала всю себя, она создала себе семью именно в русском народном жанре. Это и было для нее семьей, счастьем, радостью, - подчеркнула Надежда Георгиевна.

Александр КИБОВСКИЙ

Руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, вспоминая о совместной работе с певицей, заметил:

- Уже будучи народной, всеми любимой артисткой, при необходимости она отзывалась на самые неожиданные и даже дерзкие проекты, будто не было всех этих регалий, будто она только-только начинающая солистка Москонцерта. Это удивительное свойство ее характера позволяло делать великие дела.
В последний путь на Востряковское кладбище, как и положено на похоронах артистов и певцов, поклонники проводили Рюмину бурными аплодисментами.

Фото автора

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.