В Мире Театра!

Наталье Крачковской не хватило улицы

Калужский активист Ярослав ХАБАРОВ, безуспешно предлагавший увековечить родной город на новой банкноте в 200 рублей, выступил с еще одной инициативой. Агитирует местную интеллигенцию назвать одну из улиц Калуги именем Натальи КРАЧКОВСКОЙ.

Но горкомиссия по наименованию улиц отклонила предложение Хабарова. Чиновники заявили, что еще планируют вернуться к этому вопросу, зарезервировав название «улица Натальи Крачковской» на будущее.

А ведь еще при жизни сама Наталья Леонидовна признавалась, что более всего боится двух вещей - немощи и забвения.

- Приходится через боль поднимать себя с постели и идти работать, несмотря на проблемы со здоровьем, - делилась она. - А что делать?! Зато у меня есть чем платить помощнице, которая позвонит моему сыну, когда я умру. Не хочу, чтобы мое тело несколько дней лежало в квартире, чтобы его жрали крысы… Вот этого я очень боюсь! А через пару лет вообще никто не вспомнит, что жила такая…

Вопрос с наследством Крачковская урегулировала с единственным отпрыском Василием еще при жизни.

- Всю недвижимость (у актрисы было две квартиры в районе Ленинского проспекта. - И. К.) она отписала мне, - признавался сын кинозвезды.

Марина, племянница Натальи Леонидовны, которая с мамой (родной сестрой актрисы) давно живет в Грузии, претендовать на свою долю не стала. Женщин только расстроило, что Вася почему-то прервал с ними всякое общение.

- За несколько недель до смерти тетя Наташа позвонила моей маме и попросила, чтобы я к ней приехала, - рассказывала Марина. - Говорила, что со здоровьем стало хуже, мол, хочется, чтобы родной человек был рядом. Я стала собирать документы на визу, но вскоре свернула все это дело, потому что Василий устроил матери скандал, когда узнал, что та позвала меня. Когда мама услышала по телевизору новость о смерти тети Наташи, ей стало плохо. Пришлось даже врача вызвать - боялись, что сердце не выдержит. Потом, когда ей немножко полегчало, стали звонить в Москву. Но ни Василий, ни его жена разговаривать не пожелали. Мама не понимает, почему племянник с ней так поступает. Бог ведь все видит… Да и пусть не переживает: нам от него ничего не нужно!

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.