В Мире Театра!

Наталья Андрейченко: биография, фото; дети Наталии Андрейченко (рост, вес)

Биография Натальи Андрейченко

Отец артистки трудился на авиазаводе, а мама – в Министерстве просвещения.

Когда Наталье было всего пять лет, она впервые увидела балет «Спящая красавица». Он ее настолько очаровал, что девочка пыталась дома протанцевать партии и воображала себя балериной. А в 8 лет Андрейченко поставила балет у себя в школе, сама же стала балетмейстером и режиссером. В третьем классе будущая актриса пошла в музыкальную школу и училась играть на аккордеоне.

Параллельно со всеми увлечениями Наташа занималась плаванием. Но связывать свою жизнь со спортом не планировала, боясь, что фигура может потерять изящество. А вот в старших классах Андрейченко начала много читать и собиралась поступать на филологический факультет МГУ. За год до выпуска из школы девушка передумала и решила все же стать актрисой.

Наталья Андрейченко поступила в театральный не с первого раза. Сначала она попытала счастье в училище имени Щепкина, но ее постигла неудача, тогда, в 1973 году девушка поступила во ВГИК. Здесь она проходила курс в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Первая роль досталась начинающей актрисе на втором курсе. Она сыграла в картине «От зари до зари».

ВГИК Наталья Андрейченко окончила в 1977 году. К этому времени у нее в копилке было уже пять ролей. Самые интересные – роль Танюши в «Степановой памятке» и маленький эпизод в «Степи».

Большая известность в узких кругах пришла в Андрейченко в 1978 году, после того, как она сыграла красавицу-сибирячку Настю Соломину в «Сибириаде» Андрея Кончаловского. Эту роль, кстати, сама Андрейченко считает одной из самых лучших в своей биографии. Фильм заслужил Специальный приз жюри на фестивале в Каннах. После работы над «Сибириадой» Наталья Андрейченко вошла в список советской делегации за границу. Это в то время было равносильно высокой награде.

Эффектная женщина Наталья Андрейченко

В эти годы актрисы так же показала свой талант ролью Ольги в картине Самсона Самсонова «Торговка и поэт».

Следующие пять лет актриса снималась лишь в среднестатистических картинах, к примеру, в «Уходя - уходи», «Коней на переправе не меняют», «Инспектор Лосев». Впрочем, запоминалась Наталья и в эпизодических ролях. Режиссеры же ценили в артисте «чувство кино», то есть особенную способность ощущать необходимый уровень выражения чувств, так сказать, киногеничность.

Популярность

В один из дней 1983 года Наталья проснулась популярной. На экраны вышло сразу два фильма с ее участием: «Военно-полевой роман» режиссера Петра Тодоровского и «Мэри Поппинс, до свидания» режиссера «Леонида Квинихидзе».

Актриса предстала перед советским зрителем в непривычном виде – лощеной европейской леди. Сказку о волшебнице Мэри Поппинс сняли в лучших традициях советского мюзикла. Андрейченко же сыграла главную роль. При этом она показала не только свои артистические способности, но музыкальные и даже хореографические. А песни на музыку своего супруга Максима Дунаевского актриса пела голосом Натальи Ветлицкой.

Вершиной карьеры Андрейченко стала роль Любы в «Военно-полевом романе» Петра Тодоровского. Женщина, которая прошла через все горести войны и добилась простого человеческого счастья, сыграна блестяще.

А в 1984 году Наталья получила приз за лучшее исполнение женской роли на Международном фестивале в испанском Вальядолиде.

Наталья Андрейченко на видео

За следующие четыре года актрисы сыграла в музыкальном фильме «Марица» Александра Белинского, мелодраме «Прости» Эрнеста Ясана. Это были самые удачные в творческом плане годы. На протяжении трех лет Андрейченко называли лучшей актрисой.

Роман с Максимилианом Шеллом

Первым супругом Натальи Андрейченко стал Максим Дунаевский. Однако в 1984 году в Москву снимать фильм о Петре Великом приехал знаменитый режиссер Максимилиан Шелл. Андрейченко как раз пробовалась на роль в картине «Зимняя вишня». Однако роль отдали Елене Сафоновой. А вот пробы на роль Евдокии Лопухиной у Шелла прошли удачно. Максимилиан уже успел разбить сердце не одной женщине, однако жениться никому не предлагал.

У Андрейченко и Шелла завязался трогательный роман. Однажды после съемок он предложил актрисе поужинать вместе. Девушка заявила, что без переводчика трапеза невозможна. Однако такового не нашлось и на ужин пара пошла вдвоем. На салфетке мужчина рисовал то, что чувствовал: луну, сердечки. Расставание было долгим. На Лубянке у Андрейченко потребовали уйти от иностранца. Однако во время перестройки Наталья развелась с Дунаевским и в 1986 году вышла замуж за Шелла.

С дочкой Настей

Перед отъездом в США актриса сыграла Катерину Измайлову в картине «Леди Макбет Мценского уезда» Романа Балаяна. Партнером Андрейченко был несравненный Александр Абдулов. Наталья, кстати, снималась уже беременной от Шелла. Съемки шли до восьмого месяца беременности.

Америка

С Максимилианом Шелом Наталья Андрейченко прожила 16 лет. Первые пять лет – в Москве, остальные в Америке. В США актриса изучала язык, занималась вокалом и хореографией, а так же посещала голливудскую актерскую школу. Несмотря на все усилия актрисы и ее супруга вынести популярность за пределы России так и не получилось.

В 1993 году актриса приняла участие в съемках итальянского фильма «Тихий Дон» Сергея Бондарчука. Наталье досталась роль Дарьи. Спустя год последовала работа в нескольких голливудских фильмах: «Ночная стража», «Свечи в темноте» Шелла, «Маленькая Одесса».

Возвращение в Россию

В 1999 году Наталья Андрейченко приехала в Москву для участия в праздновании 200-летия со дня рождения Александра Пушкина. У актрисы была идея открыть «Пушкинленд», который населен героями сказок и поход на известный «Диснейленд». Однако проект повис в воздухе. Но Наталья снялась под псевдонимом Наталья Обманутая в фильме «8 долларов» Григория Константинопольского. Ее героиню, правда, озвучивала Рената Литвинова.

Наталья вернулась в Россию, так и не став популярной в США. Максимилиан Шелл был не против жизни порознь. Немецкие журналисты уже объявили, что супруги на грани развода. Слухи подхватили разные издания. Позже Андрейченко заявила, что такие новости для нее и ее супруга были шокирующими.

Наталья Андрейченко. Мэри Поппинс

В 2000 году Наталья Андрейченко снялась в двух русских картинах: «Подари мне лунный свет» и «Формула счастья». Первый фильм, о выяснении отношений супругами, критики встретил прохладно, а вот зрителям он понравился. Особенно прочувствовались фильмом мужчины, которые подходили к актрисе и просили ее помирить их с женами.

Дети

Первого ребенка Наталья Андрейченко родила от Максима Дунаевского. Митя еще в школе прославился как гитарист и художественный руководитель школьного оркестра. А младшая дочка Настя, отцом которой является Шелл, очень способная балерина. Живет она в Лос-Анджелесе.

Политика

В 2003 году Наталью Андрейченко захлестнула политика. Она стала вице-президентом Народно- республиканской партии России, другими словами, Партии Александра Лебедя.

uznayvse.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.