В Мире Театра!

Объявлен лонг-лист «Русского Букера»

В лонг-лист премии «Русский Букер» вошли 19 романов. Об этом объявил в четверг на пресс-конференции член жюри, поэт и прозаик Петр Алешковский.

«Мы сочли, что далеко не все романы могли быть включены в лонг-лист и не гнались за 24 допустимыми авторами», - цитирует ТАСС слова Алешковского.
 
В список номинантов премии вошли такие книги, как «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «F20» Анны Козловой, «Заххок» Владимира Медведева, «Патриот» Андрея Рубанова, «Неизвестность» Алексея Слаповского, «Красный крест» Саши Филиппенко, «Китаист» Елены Чижовой, об этом сообщается на сайте премии.

По мнению координатора премии Игоря Шайтанова, «по характеру и тематике романов такого разнообразия, как в этом году, у «Русского Букера» еще не было».

В состав жюри «Русского Букера» вошли поэт Алексей Пурин, литературовед Артем Скворцов, прозаик Александр Снегирев, директор областной библиотеки в Пензе Марина Осипова.

Всего в 2017 году для участия в конкурсе премии «Русский Букер» было номинировано 80 произведений, допущено - 75. «Короткий список» из шести финалистов премии жюри объявит 26 октября. Имя лауреата будет названо 5 декабря.

Основанная в 1991 году премия «Русский Букер» ежегодно присуждается за лучший роман года на русском языке. Лауреатами премии в разные годы становились писатели Владимир Маканин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Петр Алешковский.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.