В Мире Театра!

Оператор из Уфы обвинил фильм Стоуна «Путин» в нарушении авторских прав

Видеооператор из Уфы Владимир Жилко подозревает Оливера Стоуна в незаконном использовании его материалов и нарушении авторского права.
 

 

По словам Жилко, во второй части ставшего столь известным документального фильма «Интервью с Путиным», на определенных минутах использованы его кадры, которые он выставил на продажу в видеостоке, то есть сделка действительно имела место быть, но происходила исключительно по стандартной лицензии.
 
«Вашему вниманию представляю мечеть «Ляля Тюльпан» на 33-й и 48-й минутах. Какими бы крутыми не были эти кадры, но куплены они были у меня по стандартной лицензии, что запрещает всяческое использование на телевидении. Стоит ли выеживаться?», - пишет в своем Instagram Жилкин, обращаясь к подписчикам.
 
Отметим, что для того, чтобы целенаправленно использовать на телевидении кадры оператора, следует покупать расширенный тип лицензии, однако Оливер Стоун этим правилом решил пренебречь.
Оператор планирует найти компетентного юриста уже в ближайшее время, дабы тот рассказал ему, как правильно защитить свои права.

Николай Офицеров

VladTime

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.