В Мире Театра!

«Оптимисты» выходят на экран

Проект Алексея Попогребского рассказывает о советских дипломатах времен оттепели


Фото: Продюсерская компания Валерия Тодоровского

23 апреля на телеэкраны выходит новый многосерийный художественный фильм «Оптимисты». Главными героями проекта, спродюсированного Валерием Тодоровским и Антоном Златопольским, стали молодые советские дипломаты 1960-х годов.

— «Оптимисты» — это счастливая история, — сказал, представляя картину, Валерий Тодоровский. — Ее герои — молодые люди, которые реально верят, что способны изменить мир.

По словам продюсера, оттепель — яркое время, полюбившееся зрителям и кинематографистам, поэтому сейчас и возникают всё новые и новые проекты об этом периоде. Тодоровский уверен, что они интересны телеаудитории еще и потому, что многие еще помнят 1960-е.

— Российское телевидение только начинает «осваивать» историю нашей страны, и тема еще долго будет привлекательной для авторов, — заявил продюсер.

По сюжету Григорий Бирюков (Владимир Вдовиченков) становится новым руководителем информационно-аналитической группы при Министерстве иностранных дел. Задача — любой ценой перетянуть на сторону СССР кубинского лидера Фиделя Кастро, обойдя США. От успеха предприятия зависит будущее государства, а может, и всего мира.

Фото: Продюсерская компания Валерия Тодоровского

​​​​​​​

Помогают Бирюкову Андрей (Егор Корешков), Аркадий (Риналь Мухаметов) и Леня (Артем Быстров). Их работу усложняет опасный инцидент: над советской территорией сбивают американский самолет, и отношения двух стран оказывается под угрозой. Но молодые дипломаты — оптимисты. Они искренне верят в свое дело и страну, а кроме того — не забывают о личном счастье...

— Быть дипломатом очень сложно, — признался Владимир Вдовиченков. — Не очень благодарная профессия, от тебя не всё зависит. Нет только черного или только белого. Но наши дипломаты — правильные люди, их не победить.

Как вспомнил актер, в свое время он сам собирался поступать в МГИМО, но — не сложилось. Теперь же судьба все-таки привела его на дипломатическое поприще, пусть и только на съемочной площадке.

По словам Валерия Тодоровского и Антона Златопольского, все события в сериале — реальны. Правда, за исключением самого факта существования информационно-аналитической группы — этот отдел появился в МИДе позже.

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.