В Мире Театра!

Первый канал не покажет «Евровидение» из-за денег – Алибасов

Фото: Бари Алибасов/Wikimedia.org

Бари Алибасов считает истинной причиной отказа от трансляции шоу финансы, а не политику

Продюсер Бари Алибасов заявил, что Первый канал отказался от трансляции «Евровидения 2017» из-за денег.

«Я думаю, что они проанализировали рынок и решили не покупать эту продукцию. Рейтинги «Евровидения» падают, начиная с нулевых годов», – заявил Алибасов в интервью журналистам Лайф.

Продюсер назвал данный фестиваль устаревшим и заявил, что среди его знакомых это шоу уже никто не смотрит. Кроме того, Алибасов утверждает, что участие в «Евровидении» не приносит России никакой пользы.

Эксперты «Газета.ru» считают, что отказ от трансляции «Евровидения» не принесет Первому каналу больших финансовых потерь. Так как хоть шоу и собирает большую аудиторию, это лишь разовая акция, которая не приносит сверхдоходов. А вот по Европейскому вещательному союзу потеря российского зрителя ударит сильно. Традиционно EBС зарабатывает на продаже прав на трансляцию, а также на сообщениях во время голосования зрителей.

Напомним, руководство Первого канала заявило, что не будет транслировать европейский песенный конкурс, проходящий в 2017 году в Киеве вечером 13 мая. Такое решение было вызвано неспособностью EBС договориться с украинскими властями и обеспечить участие в конкурсе Юлии Самойловой.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.