В Мире Театра!

Петр Павленский обвиняется в изнасиловании актрисы Театра.doc

Скандальный аукционист Петр Павленский обвиняется в изнасиловании актрисы Театра.doc, но вину отрицает и собирается просить убежища во Франции.
 
Художник Петр Павленский эмигрировал из России вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми На родине в его отношении проводится проверка СК по двум статьям.
 
В России по заявлению актрисы театра.doc Анастасии Слониной против него и Оксаны Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Сам художник какую-либо вину отрицает и называет это дело «доносом». Павленский рассказал СМИ, что 14 декабря после того, как он прилетел в Москву из Варшавы, его вместе с Шалыгиной отвезли на допрос.

«Нас встретили 14 декабря в «Шереметьеве», и тогда нам показали всю серьезность намерений, - цитирует телеканал «Дождь» слова подозреваемого. – И после семи часов, проведенных в Следственном комитете, после двух допросов, одного — меня, другого — Оксаны (потому что заявление на нас обоих), нам неожиданно дают уйти из Следственного комитета. Нас вызывает один из начальников, хотя мы уже ждем конвоя, и говорит: «Вы знаете, в моем деле главное — это объективность, никуда нельзя торопиться, надо собрать все доказательства. Поэтому сегодня вы можете идти, но, конечно, вы являйтесь по первому звонку».
 
На странице facebook директор Театра.doc Елена Гремина поделилась комментарием своего коллеги Всеволода Лисовского в «Новой газете», знакомого с ситуацией.
«Одного нашего актера (Театра.doc — ред.) Петр Павленский с женой и группой товарищей избили. Он встречался с нашей актрисой. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами», — заявляет Лисовский.
По его словам, после расставания Слониной с избитым актером, «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре».

Мой комментарий - меня уже предупреждали, что наш театр станет «мишенью для либеральной общественности». Но правда есть правда, а факты есть факты. И мы не 57 школа. Как есть - так есть.

Иллюстрация - видео с камер наблюдения, о которой пишет Сева. Человек, который пять или шести раз бьет лежащего бывшего бойфренда Насти - Петр Павленский.

Ни к политике, ни к искусству, ни к театру ничего из этого - никакого отношения не имеет».

Напомним, Театр.doc планировал постановку с участием Петра Павленского, но, судя по всему, творческому замыслу не суждено сбыться. 

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.