В Мире Театра!

Пипл схавает. Как торгуют местами «экспертов» в популярных ток-шоу

Андрей МАЛАХОВ (кадр Первого канала), Борис КОРЧЕВНИКОВ (фото: © «РИА Новости»)

А потом липовые «эксперты» морочат нам голову с экранов телевизоров

Любимой народной забавой уже давно стал просмотр всевозможных телевизионных ток-шоу. Там звезды кино и шоу-бизнеса, спортсмены, депутаты и прочие государственные деятели горячо обсуждают насущные проблемы, а многочисленные эксперты - специалисты всех мастей - анализируют происходящее и выносят свой вердикт. Зрители как вкопанные замирают у экранов. Им и невдомек, что среди этих «знатоков» могут затесаться бесстыдные самозванцы.

Юрист Денис Меркулов - частый гость телешоу на центральных каналах. В редакцию «Экспресс газеты» он обратился с жалобой на редакторов этих программ.

- Главное зло исходит именно от них, - считает Меркулов. - Причем некоторые занимаются неприкрытым вымогательством. В их записных книжках имеются контакты сотен так называемых «экспертов», желающих засветиться в федеральном телеэфире. Разумеется, бесплатно подобных людей - адвокатов, никому не известных писателей или чиновников мелкого пошиба - приглашать не будут. Мол, хочешь пиара на весь мир - плати. Такса стандартная: 10-15 тысяч рублей в карман редактору. Но можно, к примеру, расплатиться и ужином в приличном ресторане или преподнести хороший подарок. Казалось бы: ну и фиг с ним! В конце концов это реклама человеку, а за нее везде нужно платить. Но ведь на телевидении никто не проверяет, кто ты есть на самом деле - реальный специалист или дядя Вася с водокачки. Сколько раз я наблюдал в студии подобных персонажей! Обзовут себя «общественными деятелями», нацепят значки несуществующих организаций и давай вещать на всю страну. А люди слушают и верят!

Порядочный КОРЧЕВНИКОВ даже не подозревает о проделках своих подопечных

По мнению Дениса, подобное происходит на всех более или менее рейтинговых телешоу.

- С одним из ток-шоу, которое ведет человек по имени Леонид, у меня случился конфликт, - продолжает Меркулов. - Я заплатил за съемки редактору, пришел в студию, высказал мнение, но в результате меня вырезали из эфира. То есть получилось, что я отдал деньги просто так. Когда предъявил претензию госпоже, получившей от меня кругленькую сумму, услышал в ответ, что никто никаких гарантий не дает. Мол, канал оставляет за собой право решать: кого показывать по телевизору, а кого нет. При этом деньги мне, естественно, никто не вернул. Попытался выйти на их начальство, сразу же занесли в черный список. Это значит, что теперь я под запретом во всех программах этого канала.

Андрей МАЛЮГИН (на фото он с Татьяной КИРИЛЮК из «Дома-2») приглашает в своём «Инстаграме» писать ему всем желающим попасть на ТВ...

Практически одновременно с Денисом на подобную проблему автору этих строк пожаловался и знакомый продюсер. Мол, если раньше его подопечных регулярно приглашали на телеэфиры, то теперь без мзды в ток-шоу путь заказан.

Мы решили проверить: так ли просто засветиться на федеральном канале в качестве эксперта, заплатив кому надо. И практически сразу наткнулись на «Инстаграм» Андрея Малюгина, который, судя по фотографиям из закулисья программы Бориса Корчевникова «Прямой эфир», трудится там редактором. На своей страничке Малюгин обещает любому желающему организовать «минуту славы» на экране. Мы сразу же с ним связались.

...а другой участник скандального реалити-шоу Егор ХОЛЯВИН, который теперь работает редактором в «Прямом эфире», вовсю рекламирует услуги МАЛЮГИНА

- Да, для меня не составит труда устроить вас на съемку, - сразу перешел к делу Малюгин. - Все просто: платите 20 тысяч, высылаете свое фото, краткую информацию о себе и ждете приглашения. Я по своим каналам вас пропихиваю. На какую именно тему будет передача, куда вас позовут, с ходу сказать не могу, но то, что это обязательно случится, - гарантирую.

Само собой, ни руководство программы, ни тем более ведущий Борис Корчевников, равно как и его коллеги с других каналов, и не догадываются, что их хитрые подопечные подрабатывают таким образом.

Денис МЕРКУЛОВ негодует от наглости телевизионщиков. Кадр Первого канала

Причем Малюгин заверил, что может помочь стать «экспертом» не только в «Прямом эфире», но и, например, в программах «Мужское/Женское» или «Пусть говорят» Первого канала.

Узнав обо всем этом, мне сразу стало понятно, как, скажем, в программу Корчевникова регулярно проникает одна горластая бабенка, которая представляется журналисткой и обливает грязью знаменитостей только ради того, чтобы привлечь внимание к себе. Не удивлюсь, что эту молодящуюся дамочку предпенсионного возраста приглашают на эфиры только после того, как она подмазывает кого надо.

Но надеюсь, что скоро всем зрителям можно будет вздохнуть с облегчением: прочитав эту заметку, мудрые телечиновники во всем разберутся, и путь на экран сомнительным «экспертам» навсегда будет закрыт.

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.