В Мире Театра!

Последняя страсть Владимира Зельдина

Проказница Эльмира так вскружила голову пожилому ЗЕЛЬДИНУ, что тот едва не ушёл из семьи. Фото Павла КАРМАНОВА/«Архив ЭГ»

Настырная любовница исчезла из жизни патриарха кино и сцены, как только пристроила в театральный институт свою дочь

За плечами народного артиста Владимира ЗЕЛЬДИНА, скончавшегося на минувшей неделе, целая эпоха. На его глазах образовался и развалился СССР, он пережил Гражданскую и Великую Отечественную войны, на протяжении 85 лет выступал на сцене родного Театра Российской армии и снимался в кино. Но 31 октября сердце старейшего актера (в феврале ему исполнился 101 год) остановилось.

Первой (гражданской) женой актера стала Людмила Мартынова, с которой он прожил всего год - молодые люди расстались после трагической гибели их маленького сына в 1941-м. Во второй раз Зельдин решил связать себя семейными узами (до загса они, правда, тоже так и не дошли) с актрисой Генриеттой Островской - вместе с ней Владимир Михайлович в 1952-м снялся в фильме «Учитель танцев». И лишь романтические отношения с миловидной журналисткой Иветтой Капраловой Зельдин решился узаконить, несмотря на то что девушка была моложе его на 20 лет.

Смерть супруга подкосила Иветту Евгеньевну

В минувшем году супруги отметили золотую свадьбу и почти все это время жили душа в душу. Однако десять лет назад Владимир Михайлович заставил жену изрядно понервничать.

«Экспресс газета» первой написала о молодой любовнице Зельдина, которая стала сопровождать уже пожилого (на тот момент Владимиру Михайловичу стукнул 91 год) актера на кинофестивалях.

Очаровательная блондинка опекала нашего героя безо всякого стеснения: нежно держала за руку, присаживалась к нему на колени во время банкетов. Пригубив коньячку, Зельдин у всех на виду мог расцеловать спутницу в губы.

Музой всенародного любимца оказалась 42-летняя Эльмира Безлепкина - директор Академического института культуры Московского государственного социального университета. Примечательно, что дама была замужем, но, как сама признавалась, с супругом всегда придерживалась свободных отношений.

Эльмира целыми днями пропадала в театре - готовила все необходимое для выступлений Владимира Михайловича, а после спектакля провожала его в гримерку. Влюбленные подолгу болтали по телефону, чем, разумеется, очень раздражали Иветту Евгеньевну. Поначалу она не принимала эту историю всерьез - сколько таких поклонниц пыталось добиться расположения великого Зельдина! Но когда патриарх все свободное время стал проводить с Безлепкиной, Капралова забила тревогу.

Прожив с мужем полвека, КАПРАЛОВА не может поверить, что больше его никогда не увидит

Однажды законная супруга отчитала соперницу в театре на виду у коллег мужа. Чашу терпения Иветты Евгеньевны переполнил нелепый подарок Эльмиры Зельдину - трусы.

- Я прошу не дарить моему мужу предметы интимного туалета, - грозно прошипела Капралова. - Сегодня вы презентуете трусы, а завтра захотите посмотреть, как они на нем сидят?!

Безлепкина приняла эти замечания к сведению и в следующий раз презентовала Зельдину мобильник - хотела иметь круглосуточный «доступ к телу». Домашний телефон давно находился под строгим контролем Иветты Евгеньевны.

Пожилой ловелас тоже не отставал и однажды выудил из семейного бюджета $500, чтобы купить любовнице подарок ко дню рождения. После этой выходки Иветта Евгеньевна вытащила из мобильника супруга сим-карту и выбросила ее в помойное ведро.

Говорят, Зельдин очень страдал без привычного общения с Безлепкиной и с нетерпением ждал очередного театрального сезона, чтобы вновь увидеть молодую зазнобу.

Но Капралова пошла ва-банк: собрала супругу сумку с вещами и со слезами на глазах заявила:

- Уходи! Но знай, что тем самым ты предаешь не меня, а Борьку! (Так звали любимого пса Владимира Михайловича. - А. В.)

Разумеется, актер никуда не ушел, ведь 40 лет семейной жизни просто так не перечеркнуть. Да и Борька стал родным.

В этом доме в Серебряном Бору легендарный артист провёл последние годы

 

Хоромы за 300 миллионов

Теперь, когда легендарного артиста не стало, многие заинтересовались, кому достанется его наследство. Тем более что многие издания уверяют: невероятно скромный при жизни Зельдин на самом деле оказался сказочно богат. Якобы, помимо «двушки» в центре Москвы, ему принадлежит просторный коттедж в Серебряном Бору - заповедном районе столицы. Риэлторы, дескать, оценивают эти хоромы аж в 300 миллионов рублей!

- Все это чушь! Владимир Михайлович был абсолютным бессребреником, - уверяет его близкая подруга и коллега по сцене актриса Ольга Богданова. - Дача в Серебряном Бору, где Зельдин с супругой проводили последние годы, принадлежит государству. Ее ему сдали в аренду на очень выгодных условиях. За особый вклад в развитие нашей культуры. Сейчас мы очень хотим, чтобы этот дом стал музеем памяти Владимира Михайловича. Ну а единственной законной наследницей Зельдина является его жена. Что же касается Безлепкиной, то с ней, насколько я знаю, Владимир Михайлович не общался уже года три. Эльмира исчезла из его жизни, как только добилась своего - пристроила дочь в Щукинское училище.

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.