В Мире Театра!

Познер после скандала на «Минуте славы» посоветовал не быть лицемерами

Фото: "Экспресс-Газета"

Телеведущий признался, что реакция публики ни эмоционально, ни интеллектуально его не задела

Телеведуший Владимир Познер признался, что ожидал осуждения и возмущения со стороны части телезрителей в ответ на его реакцию на выступление танцора-инвалида на шоу «Минута славы». Как признался телеведущий, он «отнесся к ней с пониманием, не более того», добавив, что «ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела».

Как объяснил Познер, он считает участие инвалидов в конкурсах допустимым исключительно на общих основаниях, а не с расчетом, что жюри окажется к такому конкурсанту благосклоннее. «Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у кого этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости», - признался Владимир Познер в интервью, отрывки из которого он опубликовал в своем микроблоге в Instagram. Телеведущий отметил, что инвалиды «могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах», но там, где нужны физические усилия – «они заведомо слабее».

 

Интервью о "Минуте славы": – Как вы отнеслись к реакции общества, и в частности публики, на ваше высказывание о “запрещенном приеме”? – Прежде всего: общество отреагировало по-разному, равно как и публика. Та реакция, о которой спрашиваете вы (осуждение, возмущение) была для меня вполне ожидаема. Отнесся к ней с пониманием, но не более того. Ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела меня. – Можно ли сказать, основываясь на нем, что инвалидам не следовало бы участвовать в подобных творческих конкурсах на общих основаниях, поскольку они имеют некое преимущество, невольно склоняют симпатии публики и жюри на свою сторону – подвигом преодоления своей инвалидности? – Нет, конечно. Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать с тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они буду учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак. – Должны ли, на ваш взгляд, существовать отдельные конкурсы только для людей с ограниченными возможностями? Не ущемляет ли это их права, не загонит ли в “гетто” – что и так в нашей стране, к сожалению, мы наблюдаем? – Но существуют же паралимпийские игры ТОЛЬКО для людей с определенными физическими и умственными проблемами! И никто не говорит о том, что это ущемление прав этих людей. Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия – спорт, танцы – они заведомо слабее. Продолжение⬇⬇⬇

Публикация от Владимир Познер (@pozneronline) Мар 8 2017 в 6:01 PST

Напомним, что недавний выпуск телешоу «Минута славы» с участием танцора Евгения Смирнова, у которого после автоаварии ампутировали ногу, вызвал неоднозначную реакцию у телезрителей. Во многом этому способствовали заявления жюри. В частности,  Владимир Познер высказался против дальнейшего участия участника в проекте. Телеведущий  выразил восхищение его поступком, но отметил, что  Смирнов прибег к «запрещенному приему». А Рената Литвинова порекомендовала танцору пристегнуть протез, чтобы конечность не отсутствовала так явно. Впоследствии сотрудник Первого канала, принимавший выпуск у компании-производителя и готовивший его к эфиру, был уволен.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.