В Мире Театра!

Прима-балерина Мария Александрова уволилась из ГАБТа по собственному желанию

Прима-балерина и народная артистка России Мария Александрова уволилась из Большого театра по собственному желанию. Об этом 2 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на информацию в пресс-службе ГАБТа.

 

В дирекции сделали акцент на том, что руководство театра и руководство балета неоднократно встречались с актрисой, предлагая продолжить работу в театре. Тем не менее, Мария Александрова не пересмотрела свое решение. Согласно существующим юридическим нормам по прошествии двух недель ее просьба была удовлетворена. Руководство театра сожалеет о принятом балериной решении.
На своей странице в социальной сети Instagram Александрова написала об уходе из театра и поблагодарила зрителей, коллег и педагогов. «Я приняла для себя решение, что переворачиваю эту страницу», - говорится в сообщении. При этом балерина не уточнила причины своего поступка. Она поблагодарила своих педагогов Нину Семизорову и Валерия Лагунова.

«Театр-ньюс» напомнил читателям, что Мария Александрова - народная артистка России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», до 2 февраля 2017 года была прима-балериной Большого театра.

VistaNews.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.