В Мире Театра!

Профессиональная подстава. Джигурда рассказал, что на самом деле разрушило его брак

Никита Борисович может напугать любого, но только не Сергея ЖОРИНА

По утверждению актера, его жену Марину Анисину запугали убийством детей и вынудили подать на развод

Неоднозначную реакцию вызвало у многих известие о расставании фигуристки Марины АНИСИНОЙ с отцом ее двоих детей - актером Никитой ДЖИГУРДОЙ. Вроде бы еще в начале октября звездная пара жила в полном согласии и совместно боролась в Кунцевском суде за наследство крестной матери их сына - скончавшейся полгода назад миллионерши Людмилы БРАТАШ. А буквально через пару недель Анисина внезапно открестилась от своей второй половины и затеяла бракоразводный процесс. Как объяснял ее адвокат Сергей ЖОРИН, на такой шаг олимпийскую чемпионку подвигло безответственное поведение супруга, который жил за ее счет и только позорил ее своими неадекватными выходками. Однако у самого ДЖИГУРДЫ оказалась иная точка зрения.

- Истинные причины нашего развода связаны с наследством Люси Браташ, - заявил Никита Борисович. - Если кто не знает, она когда-то работала пресс-секретарем у Стаса Намина. А потом сколотила состояние на организации элитных авиаперевозок для Бориса Березовского, Романа Абрамовича и других серьезных клиентов. Я был ее любимым мужчиной. Она даже хотела выйти за меня замуж. И еще шесть лет назад оформила в США завещание на меня и Анисину.

Но на состояние Браташ положили глаз ее бывшие высокопоставленные «друзья» по бизнесу. Именно они стояли за ее личным водителем Дмитрием Куроновым, который опекал ее много лет. Когда на прошлый Новый год мы с Анисиной приехали к Люсе, она была вся синяя от побоев и со следами удушения. По ее словам, это было дело рук Куронова. Я хотел вызвать полицию. Но Люся сказала: «Если приедет полиция, я скажу, что Куронов хороший. Не надо с ним связываться!»

Покойная Людмила БРАТАШ... Фото: Facebook.com

Мы тогда реанимировали Браташ. Устроили ее в хорошую клинику. А потом нам пришлось по делам уехать во Францию. Последние дни с ней находился Куронов и спаивал ее. Он сам рассказывал об этом в интервью. 12 февраля Люся сняла крупную сумму денег со счета в Русском международном банке и собиралась перевести их в Сбербанк.

На следующий день она позвонила мне и рыдая сообщила, что деньги украли. А 14 февраля Люси не стало. В 11.57 камера видеонаблюдения в подъезде запечатлела вышедшего от нее Куронова. Примерно в это же время, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, наступила ее смерть в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. У нее была пробита голова в трех местах. Сама упасть и получить такую травму она никак не могла. Даже эксперт писал о «расположении потерпевшей и нападавшего». Значит, был нападавший.

...и её водитель Дмитрий. Кадр: youtube.com

Самое интересное, что меня заманивали, чтобы 14 февраля я приехал к Люсе. Возможно, хотели на меня повесить ее убийство. Вопрос о судьбе денег и недвижимости, оставшихся после смерти Браташ, решался на высоком уровне. Мне открытым текстом сказали: «Или вы отказываетесь от большей части наследства, или нужно сажать 20 человек». Анисина подписала отказ. А я не стал ничего подписывать. «Не подставляйся! - орала она мне. - Тебя убьют». - «Пусть убивают!» - сказал я. Поймите, я всю жизнь играл героев на сцене и на экране. А тут мне предложили поджать хвост. На такую сделку я пойти не мог.

После этого Анисиной стали угрожать расправой над нашими детьми. Ее настолько запугали, что она буквально умоляла меня дать ей развод. Я не хотел подвергать опасности свою семью и согласился. Мы с Мариной договорились, что, как цивилизованные люди, вдвоем объявим о нашем разводе. Но тут вмешался неугомонный господин Жорин. Он еще два года назад пытался развести Марину со мной. Нагло, без меня, вбросил тогда в СМИ информацию, будто я обвинил любимую женщину в измене. Причем даже денег за свои адвокатские услуги с нее не брал. Видимо, хотел ее отыметь, как других своих известных клиенток. Но я доказал, что это была провокация. И Марина в тот раз забрала заявление.

Звёздный адвокат Сергей ЖОРИН - убеждённый гетеросексуал. Фото: Twitter.com

 

«Не бояться выглядеть смешным»

- Жорин - профессионал по таким подставам, - продолжает Джигурда. - Он сам мне хвастался, как «развел» Филю Киркорова. Помните историю, когда тот якобы ударил женщину (помощника режиссера премии «Золотой граммофон» Марину Яблокову. - М. Ф.)? Так вот Жорин признался, что Филя никого не бил, но его поставили в позу «мама моет пол» и заставили заплатить три «ляма» отступных.

- Филя охренел от твоей борзости, что ты повесил на него то, чего он не делал, - возмутился тогда я.

Такими же методами Жорин действовал и в нынешней ситуации. Он взял у нас доверенность по делу о наследстве Браташ. Мы должны были вместе защищать общие интересы. Но сам он в суд не пришел и ни разу не вышел со мной на связь. А человек из его конторы, которому он поручил заниматься нашим делом, составлял мне такие иски, что в суде их не принимали. В последний день мне пришлось падать на колени перед судьей. Если бы мы не подали этот иск, убийцам выдали бы наследство, и концы в воду.

Не исключаю, что этот оборотень Жорин тоже мог работать на мафию. Полгода назад, когда он прокололся с одним из своих подзащитных, его напугали лишением лицензии. И, вполне возможно, дали ему указания, что и как делать. Воспользовавшись тем, что Марина парализована страхом, Жорин сейчас запретил ей выходить со мной на связь и начал вбрасывать в СМИ очередную ложь, будто я сумасшедший и альфонс. Но он не понимает, что сам себя топит.

За базар ему придется отвечать. Я предъявлю документы, сколько «бабок» я зарабатываю. У меня есть малое предприятие на Украине, которое приносит 100 тысяч евро в год. И здесь, в России, у меня есть доходы. Да, в последние годы меня не было видно на экране. После моего выступления на майдане с гимном новой Украины, в котором я призывал не убивать врагов, а выпивать и брататься с ними, мне перекрыли все каналы. Тем не менее я неплохо зарабатывал в ночных клубах.

За мой счет оплачивалась и покупка виллы в Греции, и элитная школа детям во Франции. Я, как Джим Моррисон, свои деньги никогда не считал. Зарабатывал и перечислял Анисиной. У меня даже не было карточки. За меня Маринка все делала.

Что же касается моего психического здоровья, с точки зрения высшего разума я сверхнормальный. А те, кто называют меня больным, сами убогие. Гениальную маску Джигурды они приняли за реальность. Они забыли, что я артист щукинской школы. Нас там научили быть клоунами и не бояться выглядеть смешными. А если ты не боишься выглядеть смешным, хрен тебя победят.

ДЖИГУРДА обожал снимать АНИСИНУ обнажённой

 

Процессуальный оппонент

Когда это интервью Джигурды уже готовилось к печати, стало известно об избиении актера перед зданием мирового суда в подмосковном Красногорске, где в тот день проходило первое заседание по поводу расторжения его брака с Анисиной.

- Это была логическая развязка событий последних нескольких недель, - рассказал Сергей Жорин. - Я сидел в своей машине и готовился к заседанию. Никого не трогал. Джигурда начал долбить своим перстнем мне в стекло и кричать: «Давай выходи!» Поскольку он через СМИ и социальные сети неоднократно угрожал набить мне лицо и публично меня выпороть, у меня были все основания полагать, что он может попытаться совершить по отношению ко мне некое насилие.

Я вышел из машины и спросил, что ему нужно. Джигурда продолжал вести себя агрессивно, размахивал руками и что-то выкрикивал. Поддерживать с ним какой-либо диалог было бессмысленно. И вообще у меня не было никакого желания разговаривать с этим клоуном. Мне он просто отвратителен. Я готов с ним общаться только как с процессуальным оппонентом в рамках судебного заседания.

К нему подошел человек и предпринял несколько попыток отвести его от меня. Но Джигурда каждый раз возвращался. А сопровождавшие его крепкие мужики ввязались в драку с человеком, который его отводил. Ему на помощь пришел другой человек. Их было всего двое, а вовсе не четверо, как потом рассказывал сказки Джигурда. Кто были эти люди - не имеет значения. Я предупреждал Джигурду, что я не мальчик для битья и если он будет проявлять ко мне агрессию, то получит соответствующий отпор. Это и произошло.

Его немного поваляли в снегу и, как шлюху, оттаскали за волосы. После чего этот «герой» сразу побежал снимать побои и писать заявление в полицию. А тот бред, который Джигурда наговорил вам в интервью, я даже обсуждать не хочу. Что он приревновал ко мне Анисину - это его личные проблемы. И по наследству я ему свою помощь не предлагал.

Как клиент Джигурда мне абсолютно не интересен. Он сам прибежал ко мне в офис, когда меня не было. А теперь все переворачивает с ног на голову. Если внимательно послушать его прямую речь, то у него каждое последующее предложение противоречит предыдущему. Человек просто невменяем.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.