В Мире Театра!

Румынский балетмейстер и итальянский модельер поставят спектакль в Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница В. Бартеса

В этом месяце в Бурятском театре оперы и балета состоится большая премьера балета «Коппелия» французского композитора Лео Делиба, сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.

Для постановки спектакля художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ Морихиро Ивата пригласил балетмейстера Валентина Бартеса.

Выпускник Румынской национальной балетной школы известен по выступлениям в качестве солиста у себя на родине, в Хорватии, США и Японии, а также по работам над балетами «Бахчисарайский фонтан», «Лебединое озеро», «Кармен», «Реквием» (Моцарт/Гендель) и др. на сценах театров разных стран в качестве хореографа-постановщика. Румынский специалист уже ставил «Коппелию» в Каире, однако в Улан-Удэ зрители увидят уникальную версию спектакля.

Художником по костюмам выступит молодой итальянский модельер Джанлука Саитто, чье ателье в центре мировой столицы моды - Милана - пользуется популярностью даже у знаменитостей.

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Отметим, что балетмейстер из Румынии и художник по костюмам из Италии уже имеют опыт совместной работы над египетской версией «Коппелии». В марте этого года Бартес и Саитто уже приезжали в Улан-Удэ для работы над спектаклем. В начале мая приглашенные специалисты вновь прибудут в Бурятию на заключительный этап подготовки к премьере.

Премьерные показы балета «Коппелия» пройдут на сцене Бурятского театра оперы и балета 17 и 18 мая.

Справка infpol.ru
«Коппелия» — это один из самых популярных классических балетов, в котором языком танца и жестов зрителям будет рассказана история о том, что такое любовь, какой она бывает, и какое разочарование может настигнуть человека из-за коварной человеческой сущности и фальши. В центре истории – пара Сванильда (Баярма Цыбикова, Елена Хишиктуева, Мидзуки Уэно) и Франц (Булыт Раднаев, Баир Жамбалов, Михаил Овчаров). Чтобы вернуть любовь жениха, Сванильда проникает в дом мастера и переодевается куклой Коппелией (Уэмура Харука, Мидзуки Уэно, Сакано Мэгуми). Мистика оборачивается шуткой, а драма – водевилем, а инструментальное разнообразие, множество пантомимных сцен и чередование классических и характерных танцев, завораживающие прыжки и виртуозные фуэте завораживают.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.