В Мире Театра!

Сергей Бодров—старший рассказал о последнем разговоре с сыном

(Фото: Михаил Фролов, Владимир Веленгурин/»КП»)

Режиссер не скрывает, что пытался отговорить сына от съемок в ущелье, в котором в итоге погибла вся съемочная группа, включая Бодрова-младшего

В 2002 году актер Сергей Бодров вместе со съемочной группой фильма «Связной» погиб в Кармадонском ущелье при сходе ледяной лавины, которая накрыла весь лагерь. Спасатели так и не смогли найти под обломками и глыбами льда тела более 100 человек, включая и Сергея Бодрова.

Со дня трагедии прошло уже 15 лет, близкие друзья и родственники Бодрова почтили память актера, вспомнив о его юности и кинодебюте.

Отец актера, Сергей Бодров — старший, вспомнил свой разговор с 14-летним сыном о выборе профессии. Уже тогда мальчик мечтал стать актером, однако режиссер не поддержал стремление сына.

После окончания школы Бодров поступил на исторический факультет МГУ. Одноклассники Сергея отметили, что он лучше всех знал историю в классе, учеба давалась будущему актеру легко.

Бодров-старший рассказал и о последнем разговоре с сыном. Он связался с Сергеем за несколько дней до его роковой поездки. Сам режиссер находился в своем доме в Аризоне. Как пишет Teleprogramma.pro, в момент их разговора он читал книгу Карлоса Кастанеды. В ней описывались люди, которые преодолевают стену разными способами. Те, кто ее смог перепрыгнуть, в ней назывались various, рассказал Бодров-старший.

Кармадонское ущелье, где при сходе лавины погибла съемочная группа фильма "Связной" вместе с Сергеем Бодровым — младшим (Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

Читайте также: Близкие друзья Сергея Бодрова поделились воспоминаниями об актере

«Я спросил его, как это слово перевести на русский. И он ответил очень точно — избранный. По тому количеству любви, которое к нему пришло, думаю, он заслужил это слово по отношению к себе. В нем была настоящая искренность, честность», — говорит Бодров-старший.

Известие о гибели сына стало для режиссера большим ударом. Он до сих пор не может смириться с утратой. Бодров-старший отговаривал Сергея от рисковой затеи, однако тот уверял, что нашел идеальные декорации к съемкам. Режиссер считает, что его сын действовал, как настоящий художник, но его идея его же и погубила.

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.