В Мире Театра!

Стас Садальский стал «английским бульдогом»

А Леонид Агутин скоро переволплотится в «африканского слона»

В Российской государственной детской библиотеке состоялась встреча с замечательным актером Станиславом САДАЛЬСКИМ, а также презентация написанной им книги - «Я английский бульдог» из серии «Animal books».

В начале встречи юные зрители посмотрели несколько выпусков журнала «Ералаша» с участием актера - как известно, художественный руководитель этого детского юмористического журнала Борис Грачевский знает толк, кого приглашать к себе на главные роли. Всегда уверен- если в кадре Садальский, значит выпуск получится мега-смешным и мегапопулярным!

 

Затем издатель Георгий Гупало рассказал о своей серии книг «Animal books». Оказалось, что иногда он делает выбор самостоятельно, иногда дает право выбора автору, а в некоторых случаях даже вопроса не возникает о том, кто кем будет. Например, Андрей Максимов написал книгу «Я лев». Достаточно взглянуть на этого человека, и вопрос о том, почему именно он, отпадает сам по себе. Кстати, тот же Грачевский - автор книги «Я мартышка». Андрей Макаревич написал - «Я змея», а писательница Татьяна Устинова - «Я скунс».Татьяна Лазарева написала книгу под названием «Я малая панда», а телеведущий Антон Камолов - «Я ленивец». В ближайшее время читателей ждет пополнение серии: Леонид Агутин - «Я африканский слон», Валерий Сюткин - «Я комар», Илья Лагутенко - «Я тигр», Аркадий Инин - «Я бегемот», Елена Исинбаева - «Я ягуар», и, наконец, Диана Арбенина - «Я волк».

 

Станислав Садальский, как известно, выбрал для себя английского бульдога, и очень рад этому:

- Я принадлежу к тому старому советскому поколению, представителям которого стыдно было не читать. Встречаясь, мы всегда спрашивали друг друга: “Ты читал Бродского, а Солженицына?”. Книги нужно читать и себе, и детям, что это очень интересно и важно. Мы часто скучаем по старому советскому времени, по книгам, которые трудно было достать, но мы покупали их задорого и были уверены, что они очень нужны нам, нашим детям и будущим внукам. А сегодня книги выбрасывают… И вам, людям, которые приходят на презентации новинок я хочу сказать: “Браво! Покупайте книги детям, читайте вместе с ними, научите их любить книги!

Конечно, после встречи поклонники творчества Садальского выстроились в очередь, чтобы получить долгожданный автограф от автора.И, конечно, он никому не отказал - хотя и пришлось подписывать книги больше часа!

 

А вот впечатления самого Станислава Юрьевича от встречи со своими читателями:

После песен, танцев, монологов и «Ералашей», из зала, как из рога изобилия, посыпались вопросы: а вы любите собак, а вы любите бульдогов, а почему именно английский, а сколько ему лет, а кого вы любите больше - собак или кошек, а как долго вы писали, а это ваша первая книга? Постарался ответить всем. Книга не первая, по моим подсчетам, шестая. Написал за 15 минут, бульдогу ээээ… два года, а именно английский, потому что именно русского нет, тогда бы точно написал про русского. Люблю всех, но считаю верной пословицу "собака – хозяйка во дворе, кошка в доме". То есть коты могут жить в квартире, а собакам лучше будет при доме на улице.После этого моего заявления чье-то юное сердечко не выдержало, и из зала раздался слёзный голосок:
- А если собачка совсем-совсем маленькая, она может жить в квартире?
- Может, деточка. Совсем-совсем маленькая собачка, она почти как кошечка..
Сразу вспомнился Чуковский "От двух до пяти": "А петух может совсем-совсем-совсем забыть, что он петух, и снести яичко?"

  Георгий ГУПАЛО и Наталья ПШЕННОВА

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.