В Мире Театра!

Странные ляпы в советских мультфильмах, которые вы не заметили

Кадр из фильма «Трое из Простоквашино»

Даже в лучших своих работах художники-аниматоры допустили немало ошибок

Жители нашей страны до сих пор просто обожают мультики, которые снимали в Советском Союзе. Народная любовь к этим анимационным лентам настолько велика, что многие недочёты и ляпы до сих пор остаются незамеченными для большей части зрителей. А этих ляпов там, между прочим, предостаточно.

«Дюймовочка» («Союзмультфильм», режиссёр Леонид Амальрик, 1964 год)
Дюймовочка, как известно, была ростом ровно 2,54 сантиметра. Вы только посмотрите на этот кадр из известного советского мультфильма — Крыса и старый богач Крот выше Дюймовочки совсем на чуть-чуть. Крысы вырастают в природе до 30 сантиметров (и это без хвоста), а кроты до 20 сантиметров. Несостыковка получается — животные совсем уж маленькие. Но это же всё-таки сказка, поэтому не будем строго судить художников.

Фото: кадр из фильма

«Крокодил Гена» («Союзмультфильм», режиссёр Роман Качанов, 1969 год)

Чебурашка в наши дни наверняка был бы активным пользователем сайтов знакомств. Дело в том, что о существовании крокодила Гены он узнал из объявления. Всё это было в самой первой серии мультика. Потом Чебурашка ещё несколько раз читал (записки Шапокляк и объявление пионеров), но в одном из эпизодов, получив от Гены телеграмму, не смог понять, что же в ней было написано. Навык чтения просто испарился из чебурашкиной головы.

Фото: кадр из фильма

«Ну, погоди!» («Союзмультфильм», режиссёры Вячеслав Котёночкин, Юрий Бутырин, Владимир Тарасов, Фёдор Иванов, 1969-2006 годы)

В принципе, в этом культовом анимационном сериале «всё ровно» (ну, может быть, в паре мест одна и та же дверь открывалась в разные стороны, а в новогодней серии Волк-Снегурочка где -то теряет колготки). Но вот в эпизоде с рок-группой «Дворняги» клавишник лишается…задних лап. Здесь пока всё в порядке.

Фото: кадр из фильма

А вот в следующем кадре лапы исчезают, но пёс-музыкант по-прежнему сохраняет вертикальное положение. Вот она, волшебная сила искусства!

Фото: кадр из фильма

«Крошка Енот» (Творческое объединение «Экран», режиссёр Олег Чуркин, 1974 год)

Все мы помним добрый мультик о приключениях маленького Енота и о всепобеждающей силе улыбки. Главный герой получился у ходожников очень милым — у него голубые глаза, он носит такого же цвета матроску и помахивает роскошным полосатым хвостом.

Фото: кадр из фильма

Однако в одной из сцен, когда Енот рассказывает Обезьяне о том, как сильно его напугал «тот, кто сидит в пруду», его прекрасный хвост просто исчезает на какое-то время. А может он его просто поджал от страха…

Фото: кадр из фильма

Трилогия «Простоквашино» («Союзмультфильм», режиссёр Владимир Попов, 1978-1989-1984 годы)

Культовый мультфильм о мальчике Дяде Фёдоре, который сбежал из дома и поселился в деревне вместе со своими друзьями-животными, возможно совсем скоро получит продолжение — студия «Союзмульфильм» ещё в прошлом году поделилась своими планами снять новые серии о приключениях жителей Простоквашино.

Главный персонаж мультика Дядя Фёдор постоянно видоизменяется. Визуальные метаморфозы не обошли стороной и его маму, образ которой художник Левон Хачатрян списал со своей жены. В первой серии у неё стройная обычная фигура.

Фото: кадр из фильма

Во второй её награждают «выдающейся» грудью.

Фото: кадр из фильма

А в третьей художники решили грудь у мамы Дяди Фёдора забрать.

Фото: кадр из фильма

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.