В Мире Театра!

Татьяна Навка ответила на критику своего номера про узников концлагеря

(Кадр из фильма)

Фигуристка удивлена негативной реакцией на ее танец

В очередном выпуске проекта «Ледниковый период» Татьяна Навка и Андрей Бурковский представили номер, посвященный евреям-узникам концлагеря времен Второй Мировой войны. Одна из самых заметных пар шоу «Первого канала» вышла на лед в полосатых робах с желтыми звездами на груди, а в качестве музыкально сопровождения звучала песня Beautiful That Way из знаменитого итальянского фильма «Жизнь прекрасна».

Все члены жюри поставили за танец, постановкой которого занимался Илья Авербух,  высшие балы, но вот интернет сообщество восприняло номер довольно неоднозначно.

Некоторые пользователи возмутились весельем, которые изображали Навка и Бурковский. «Надеюсь Авербуху хватит ума никогда не привозить этот номер в Израиль», «Мы в концлагере. Мы евреи. Нам весело. Жизнь прекрасна», «Вот такой развлекательный номер поставил для российского ТВ известный фигурист Илья Авербух. Надеемся, ему стыдно», «На Первом канале совсем плохо с мозгами», - написали комментаторы. Причем особенно активно начали критиковать фигуристу западные СМИ, обвинив жену пресс-секретаря президента в бестактности по отношению к жертвам холокоста. «U should to apologize! My all family was murdered in babi yar what a sick person are u?» («Вы должны извиниться! Вся моя семья погибла в Бабьем Яру, что вы за больной человек?!»), «Shameful! From Russia» («Стыдоба! Из России!») – негодовали иностранцы.

Сама же Навка призналась, что удивлена реакцией на ее выступление. «Удивительно. Потому что после выхода в эфир шоу было столько звонков от друзей и знакомых о том, как это было прекрасно. Много положительного. Удивила такая неоднозначная и странная реакция. Хочется склоняться к мнению, что люди, которые пишут это, не видели этого фильма («Жизнь прекрасна»)», — сказала спортсменка.

И действительно, все злобные комментаторы, похоже, просто невнимательно смотрели выпуск «Ледникового периода». В начале номера зрителям объяснили, что танец основан на фильме «Жизнь прекрасна», герои которого живут в концлагере вопреки всему и стараются держаться ради спасения ребенка. Именно эту мысль и пытались передать Навка и Бурковский. «Это не просто шоу. Это театр. А поднимать такие темы нужно обязательно. Нужно, чтобы помнили! И если молодые люди посмотрят и поинтересуются, что это, и потом узнают про Холокост, концлагеря и фильм «Дольче вита» - значит, мы попали в точку», - отметила Навка в интервью «Комсомольской правде».

К слову, Дмитрий Песков на вопрос о выступлении своей жены сказал, что не вправе комментировать критику номера в силу специфики своей работы, однако подчеркнул, что гордится супругой.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.