В Мире Театра!

Театральному директору Кехману хотят закрыть выезд за рубеж

Финансовый управляющий признанного банкротом Владимира Кехмана обратился в суд с ходатайством об ограничении выезда за рубеж нынешнему театральному директору и бывшему руководителю группы компаний JFC, сообщает «Коммерсант».

По сведениям издания, финансовый управляющий Михаил Бологов ссылается на наличие у Кехмана «как возможностей, так и причин выехать за пределы страны», в то время как его отъезд создаст препятствия для «проведения мероприятий по делу о банкротстве». 
 
Напомним, 28 июля российский суд признал Владимира Кехмана (директора Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета) банкротом. Ранее аналогичное решение вынес Высокий суд Англии. После этого в отношении бывшего директора компании-поставщика фруктов JFC была введена процедура реализации имущества. Требования кредиторов к должнику составляют около 10 млрд. рублей, в частности, Сбербанку Кехман должен около 4,5 млрд. рублей. 
 
По мнению управляющего, у Кехмана есть все основания покинуть Россию. Это связано, в частности, с тем, что он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с получением кредитов на 18 млрд рублей и ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. По словам издания, финансовый управляющий допускает, что Владимир Кехман может выехать в Англию, в том числе на постоянное место жительства, поскольку там у него может быть недвижимость. 
 
При этом, без Кехмана невозможно будет разобраться с правовым статусом одной из его квартир. Согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, Владимир Кехман владеет двумя квартирами площадью 266 и 892 кв. м. В то же время представитель Кехмана в суде утверждал, что в собственности его подзащитного находятся только икона и запонки.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.