В Мире Театра!

Телеведущий Михаил Кожухов облачился в бурятский костюм

Фото: facebook.com / личная страница М.Кожухова

23 октября журналист, которого многие знают по программе о путешествиях, выложил на своей странице в соцсети фотографию в бурятском дэгэле. Михаил Кожухов не раз бывал на Байкале и в нашей республике в том числе. Ведущего тепло встречали и дарили памятные презенты. Один из них, по всей видимости, этот национальный костюм желтого цвета.

Однако поводом для очередной примерки такого одеяния стала отнюдь не национальная тема. Кожухов поделился со своими подписчиками рецептом яблочного пирога «Янтарный». И, как он сам отметил, наряд подбирал под цвет блюда.

«Воскресенье - день рецептов! На этот раз жертвой моих кондитерских изысканий пал яблочный пирог «Янтарный» самой (всем бояться!) Татьяна Н. Толстая. Идея такая: помазать маслом форму, положить сверху пергамент, а на него – кусочки масла. Потом ромбики антоновки кожурой вниз, сколько войдет в форму, чуть присыпая все это сахаром. Пока яблоки томятся в духовке (180*), взбить миксером 3 ложки муки, 3 яйца, щепотку соды и 3, настаивает Никитишна, ложки сахара. Теста, если это можно так назвать, должно быть мало, вам кажется – его не хватит. Не бойтесь! Как только яблоки подпекутся, полить их полученной субстанцией и снова отправить в духовку (220*). Минут через 15 все достать, перевернуть лицом вниз на блюдо и ухитриться отделить пергамент. Это он и есть – «Янтарный». Я на этот раз выступал подмастерьем у дочки, заинтересованное участие в процессе принимал и небезызвестный Тиберий. Предвосхищая неуместные вопросы, сразу скажу: дарованный мне благодарным бурятским народом наряд я подбирал под цвет пирога», - написал журналист и прикрепил к рецепту три фотографии.

На одной из них он в дэгэле и бурятской шапке с блюдом в руках, рядом его собака по кличке Тиберий.

Пост телеведущего собрал около 2 тысяч «лайков». Многие оценили наряд Михаила.

«Необыкновенный бурятский наряд очень Вам идет!», «Круто, живу в Бурятии, увидела Михаила в бурятском дэгэле!!!», - пишут подписчики.

Другие отметили некоторые недочеты в его внешнем виде:

«Наряд по цвету очень к пирогу подходит (да и вам идёт!), но....лучше бы было найти прикид Льва Толстого, т.к. пирог этот пекла его дочь Татьяна Львовна Толстая по своему рецепту (так, по крайней мере, рассказывают экскурсоводы по Ясной Поляне). А пирог, действительно, хорош, такой яблочный! Особенно с антоновкой».  

Журналист из Бурятии Евгений Хамаганов задал Кожухову вполне резонный вопрос:

- А что же Вас не подпоясали? Бурятским кушаком? Который 3 метра длиной, метр шириной? Недочет, однако....

На что ведущий ответил:

- Не практично. И кушак не сохранился...

Напомним, телеведущий не раз рассказывал про свои впечатления от Бурятии. Одно из последних его интервью вы можете прочитать здесь.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.