В Мире Театра!

В Москве завершились съемки нового триллера Святослава Подгаевского

Главные роли в фильме «Конверт» исполнили Юлия Пересильд и Игорь Лизенгевич


Фото: РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов

В Москве завершились съемки триллера «Конверт», рассказывающего о загадочном послании, которое попало в руки обычному московскому водителю и перевернуло его жизнь. Режиссером стал Святослав Подгаевский, а главные роли в картине исполнили Юлия Пересильд и Игорь Лизенгевич.

По словам продюсера Константина Буслова, авторы рассчитывают на успех в прокате и надеются рассказать зрителям свежую и необычную историю.

— Это не простой традиционный ужастик, а многослойная история с неким моральным посылом: главный герой в финале испытаний вынужден изменить свое мировоззрение, — рассказал «Известиям» продюсер. — Никаких виртуальных монстров у нас не будет, это скорее мистический триллер, где всё выстроено на психологических деталях. Страх здесь скорее от присутствия другой реальности, существующей параллельно героям. По сюжету, пытаясь доставить по адресу загадочный конверт с неведомым посланием, они попадают на кладбище, где обнаруживают могилы 50-летней давности, причем захоронены там люди, которых персонажи считали живыми...

Завершающий этап съемок проходил в на одном из московских кладбищ. Так что могилы, кресты и зловещая атмосфера ночного погоста в кадре — настоящие. Чтобы углубить эффект, киношникам пришлось напустить искусственного дыма. В нем и бродила актриса Юлия Пересильд, играющая в «Конверте» главную женскую роль. Отдельным испытанием стала для Юлии на редкость холодная майская погода: актриса снималась в легкой курточке, в то время как вся съемочная группа укуталась в зимнее.

— Рискованное дело — сниматься в хорроре, — признался«Известиям» Святослав Подгаевский. — Тут надо быть готовым к любым испытаниям.Где-то актеров заменяют каскадеры, а где-то им приходится рисковать самим. В одной из сцен по сюжету они проваливаются в дыру. Также есть сцены автоаварии.

Однако, по словам режиссера, Юлия Пересильд с честью справилась с трудностями — сказывается хорошая подготовка, приобретенная на съемках таких фильмов, как «Битва за Севастополь» и «Палач».

Однако ставку продюсеры делают не на звезд, а на захватывающий сюжет.

— Жанр хоррора и мистического триллера в российском прокате мне кажется перспективным, — считает Константин Буслов. — Я верю в русское кино. Если при поддержке государства снимать качественные интересные истории, каких, кстати, сейчас становится всё больше и больше, то и зрители пойдут в кинотеатры.

Святослав Подгаевский — молодой режиссер, создавший себе имя такими фильмами, как «Невеста» и «Пиковая дама: черный обряд». Он не только выступил на поле, считавшемся в нашей кинотрадиции провальным и занятым западными образцами хоррора, но и фактически завоевал его. Обе предыдущие картины Подгаевского показали прекрасные результаты в прокате, что говорит о понимании «своего» зрителя и чуткости к жанру. В прокат мистический триллер «Конверт» планируется выпустить в конце 2017 года.

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.