В Мире Театра!

В Петербурге скончался солист Мариинского театра Николай Охотников

В Петербурге скончался Николай Охотников, известный в качестве солиста Мариинского театра. О смерти народного артиста СССР сообщено пресс-службой театра.

Охотников выступал в театральной труппе Мариинки (при СССР театр назывался Кировский) больше 30 лет. Оперный певец за это время исполнил множество партий.

В постановке «Евгения Онегина» за роль Гремина ему вручили государственную премию. Не менее известен и его Филипп II в «Дон Карлос», и Кутузов, партию которого он пел в постановке «Война и мир», и множество других ролей.

Впервые в оперной труппе театра Охотников оказался в 1971 году. Как отмечают специалисты, более других ему удавалось исполнение ролей русских персонажей. Помимо Кутузова, в его репертуаре партии, где он выступал, как Борис Годунов, Иван Сусанин, Пимен, Светозар и другие.

В девяностые годы он сотрудничал с Валерием Гергиевым. Уникальный бас певца прозвучал, в частности, в «Хованщине». Также Охотников известен и в качестве исполнителя романсов. Особенно подходили ему те, что были написаны для низкого голоса Римским-Корсаковым.

Николай Охотников долгие годы был профессором в консерватории Санкт-Петербурга, где передавал свои знания студентам.

На момент смерти Николаю Охотникову шёл 81 год. О времени, когда будет проводиться гражданская панихида, и где он будет захоронен, станет известно в течение ближайших дней.

VistaNews.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.