В Мире Театра!

В Сети появился финальный трейлер фильма «Смерти нет»

Скриншот с YouTube / канал "MonUla Films editor 'Chena' channel"

Криминальная драма «Смерти нет» о молодёжных группировках советского Улан-Удэ  выйдет на широкий экран уже 18 мая. Жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть её во всех кинотеатрах города. Потом фильм, возможно, покажут и в других российских регионах – об этом infpol.ru ранее рассказал продюсер картины – депутат Госдумы Николай Будуев.

За три недели до долгожданной премьеры в Интернете появился финальный трейлер драмы. Он длится почти две минуты.

- Иногда мне кажется, что всего этого не было. Время стирает детали, как свежая покраска закрыла надписи «HHZ» «CH-K-SH», «LST-63» на стенах улан-удэнских домов. Чанки, хунхузы, генералы, проспектовские, самураи, деловары, шошоны, бруски, шестьдесяттретьевские, чьи драки потрясали столицу Бурятии на протяжении четверти века стали историей, которую ещё никто по-настоящему не рассказал. Сейчас, спустя 25 лет после этих событий, прошлое возвращается ко мне, чанкайшисту третьего шанхая – возвращается вместе с людьми, которые навсегда остались там – в советском Улан-Удэ 80-х годов прошлого века. Взросление, старость и воспоминания они оставили нам, забрав себе только одну фразу: «Смерти нет!» –  бесстрашный клич чанкайшистов, – говорится в описании к ролику на YouTube.

Романтики не хватает

На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 28 апреля, Николай Будуев признался, что относится к своему «детищу» «очень критически».

- Хотя люди старшего возраста – прототипы героев и участники тех событий и молодёжь, которые смотрели фильм, говорят, что он хороший, – заметил Будуев. – Все, конечно, немножко его критикуют. Девушки говорят, что там мало сцен любви, романтики не хватает, кто-то считает, что нужно было уделить больше внимания старому времени. Нет претензий только по войне в Афганистане. Там всё получилось идеально.

Продолжительность драмы – 2 часа 35 минут.

- Поэтому рекомендую набраться терпения. Изначально, когда мы смонтировали фильм и поняли, что он длится четыре часа, хотели разделить его на две части. Потом подумали-подумали… Сценарная линия в нём как-то «ломается» и решили убрать всю «воду». На самом деле, можно ещё пару сюжетных линий «рубануть» и сократить фильм до двух часов. Если я всё-таки решу сделать федеральный прокат, то урежу. Посмотрим. Меня очень волнует реакция жителей Бурятии. Я понимаю, что за пределами региона фильм, возможно, не вызовет интереса: там ведь не было ни чав, ни чуваков, – пояснил продюсер картины.

«Брат может воткнуть нож в спину»

Напомним, первый трейлер «Смерти нет» вышел в феврале прошлого года, а неделю назад  в Сети появился второй ТВ-спот фильма. Он собрал уже почти 50 тысяч просмотров в официальной группе «ВКонтакте». Кстати, саундтрек к картине написали участники знаменитой бурятской хип-хоп группы «Хатхур Зу» Леонид Шаданов (LG) и Сергей Биликтуев.

- Когда я пришёл к продюсеру Николаю Будуеву, он мне рассказал суть картины. Так у меня родилась идея, которую я захотел отразить в песне. Это сравнение прошлого и будущего. И тогда и сегодня в нашей республике и городе Улан-Удэ существовали и есть криминальные элементы. Однако в прошлом криминальный мир был построен на идеологии, на более высоких моральных ценностях, – рассказал Сергей Биликтуев infpol.ru.

По его словам, раньше группировки строились и собирались вокруг какой-то идеи, в основу которой был заложен некий нравственный посыл. Сегодня идея заключается лишь в деньгах: брат предаёт брата, друг – друга. В песне есть такие слова: «… Брат может воткнуть нож в спину…». Этим и отличаются два поколения.

- Печально, но сегодня ребята, рождённые в 70-80-е годы, которые входили в группировки чанкайшистов, чав и других в большинстве своём деградировали. Они пьют, курят, ведут аморальный образ жизни, – поделился рэпер.

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.