В Мире Театра!

В Тбилиси из Москвы привезли тело певца Зураба Соткилавы

В Тбилиси из Москвы привезли тело певца Зураба Соткилавы. В квартире тенора идёт панихида, которая продлится 2 дня.

 

В Москве 18 сентября умер 81-летний Зураб Соткилава - солист Большого театра, удостоенный званий народного артиста СССР и Грузинской ССР. Перед смертью Соткилава пожелал, чтобы его похоронили на родине, в Грузии.

Глубокой ночью гроб с телом певца привезли в Тбилиси. Его встретили семья, друзья, коллеги и люди, поклонявшиеся творчеству маэстро. Траурную процессию сопровождал почётный караул в национальных грузинских одеждах. Процессия около километра прошла пешком под грузинские песни в живом исполнении.

Среди встречавших были дирижёр Давид Мукерия, основатель ансамбля "Рустави" Анзор Эркомаишвили и Нино Бурджанадзе, бывшая глава Грузии. Для Бурджанадзе смерть Зураба Соткилавы - большая личная потеря, они дружили более 30 лет. Бурджанадзе считает, что Соткилава был человеком с большой буквы, а ещё великолепным певцом, и имел совершенно незаурядный голос, который, раз услышав, было невозможно забыть.

Сейчас в доме 34 по улице Абуладзе, где жил маэстро, идет панихида. Она закончится завтра, 22 сентября.

В субботу, 23 сентября, гражданская панихида пройдёт внутри Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили. После Зураба Соткилаву привезут на Сабурталинское кладбище, где похоронят возле церкви, в пантеоне общественных деятелей. Точное время пока не уточняется.

Яна Татьянина

VladTime

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.