В Мире Театра!

В театрах пройдет акция в защиту «Седьмой студии»

В среду, 28 июня, в театрах по всей стране перед спектаклями произнесут слова в поддержку арестованного экс-директор «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии». Целью акции является освобождение Малобродского на время следствия.

«Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. Я полагаю, люди найдут свои слова, так что никакого вмененного текста тут нет», – цитирует Интерфакс представителя Ассоциации театральных критиков Андрея Пронина.

В акции примут участие шесть московских театров, четыре петербургских, один театр из Хабаровска, по два из Красноярска и Новосибирска.

Напоминаем, что в среду, 21 июня, был арестован экс-директор «Гоголь-центра» и экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Обвинение заявило, что он участвовал в присвоении средств, выделенных Министерством культуры на спектакль «Сон в летнюю ночь», который, по мнению следствия, так и не был поставлен.

Заметим, что спектакль уже долгое время идет на сцене Мастерской Петра Фоменко, в начале июля состоится несколько показов в «Гоголь-центре». Кроме того, «Сон в летнюю ночь» был сыгран в рамках проекта «Платформа» более 15 раз, затем его показывали в Париже в театре Шайо и в Санкт-Петербурге на фестивале «Балтийский дом», написал на своей странице в социальной сети Facebook основатель «Седьмой студии» и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.
 
Ранее, в конце мая, с применение силовой поддержки органы обыскали его квартиру и «Гоголь-центр», были задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Сейчас Масляева находится в СИЗО, Итин – под домашним арестом.

Следователи считают, что руководством «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год было похищено около 200 млн. рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Итина, Масляеву и Малобродского обвиняют в присвоении 2,3 млн. рублей, которые должны были пойти на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

В то же время, с точки зрения уголовного права, арест лиц, которых следователь имеет основания считать виновными, является нормальной процедурой. Это делается для того, чтобы обвиняемый не мог скрыться от следствия или уничтожить следы преступления.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.