В Мире Театра!

Валентина Карева: Кунгурову не хватило мозгов сохранить брак с моей дочкой!

Фото с сайта ruskino.ru

После развода со знаменитым певцом Наталья Троицкая до сих пор одинока

Актриса театра и кино Валентина КАРЕВА недавно отметила 65-летие. Она уже давно счастлива в браке с мужем Юрием, вот только в последнее время сильно переживает за личную жизнь дочки - актрисы Натальи ТРОИЦКОЙ, которая не так давно развелась с певцом Евгением КУНГУРОВЫМ. Тот на съемках телешоу Первого канала «Точь-в-точь» закрутил роман с коллегой Еленой МАКСИМОВОЙ и ушел из семьи (подробности). Об этом и не только мы поговорили с бывшей тещей баритона.

- Валентина Денисовна, почему вы решили стать актрисой?

- Еще в школе задумалась об этой профессии. Я из подмосковного Егорьевска. У нас в городе театра не было, но фильмы все время смотрела, вот и решила сама попробовать. И с первой попытки поступила в Щукинское училище. Потом пришла в Театр Моссовета, где служу вот уже 43 года. Застала таких суперзвезд, как Любовь Орлова, Фаина Раневская, Вера Марецкая, Ростислав Плятт.

15-летний Кирилл - отрада бабушки

- В вашем театре и сейчас много известных лиц: Евгения Крюкова, Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Александр Домогаров. Они достойные преемники тех звезд?

- Нет. Сейчас другое время, нет такого материала, чтобы нынешние актеры смогли дотянуться до тех высот. Красивые, способные, но не более того.

- Помните свои зарубежные гастроли?

- В советское время мы ездили в основном по социалистическим странам. Командировочных денег мало давали, приходилось экономить на еде, чтобы привезти подарки родным. Я в основном одежду покупала, а вот коллеги тащили все подряд, вплоть до крупногабаритных вещей. Был эпизод, когда мы из ГДР в Чехословакию переезжали. Едва на перрон подали состав, началась давка. У кого ковры, у кого посуда, у кого люстры. Времени, чтобы загрузить все это, оказалось совсем мало, поезд с минуты на минуту должен был тронуться, вот все и устремились в вагон. В толчее зажали нашу народную артистку Варвару Сошальскую, пожилую даму. Но она, несмотря ни на что, царское достоинство сохранила. Начала басить: «Товарищи, отдайте ногу».

С мужем Юрием актриса недавно отметила рубиновую свадьбу - 40-летие брака

- Ваш муж тоже актер?

- Когда мы поженились, мой супруг, Юра Коскин, был хирургом. А потом ушел из профессии и поступил во ВГИК на сценарный факультет. Работал редактором на ТВ и на Киностудии Горького. Сейчас ему 71 год, в 2016-м мы отметили рубиновую свадьбу - 40-летие совместной жизни. Познакомились на премьере фильма с моим участием - «Победитель». Там Владимир Коренев снимался, он Юру знал и привел с собой. Теперь у нас двое детей: дочка - актриса Наталья Троицкая, ей 39, и 29-летний сын Александр Коскин, инженер-компьютерщик. Саша недавно женился, пока детей нет. А у дочки есть 15-летний сын Кирилл от первого брака Наташи с актером Александром Топурией. От второго брака с певцом Евгением Кунгуровым детей нет. Наташа уже дважды в разводе.

- А почему она носит фамилию Троицкая?

- По бабушке. Посчитала, что это более звучная фамилия, чем Коскина. Наташа работает у Марка Розовского в театре «У Никитских ворот».

Женившись в 2012 году на Наталье ТРОИЦКОЙ, Евгений КУНГУРОВ всегда снимал обручальное кольцо перед выходом на сцену. Объяснял это тем, что хочет оградить семью от внимания поклонниц. Фото из личного архива Евгения КУНГУРОВА

- Не самая престижная сцена в Москве.

- Что делать, так судьба сложилась. Но театр «У Никитских ворот» ее дом.

- Вы с дочкой такие красавицы. Почему карьера у вас не очень удачно складывается?

- Надо найти своего режиссера. Я много пробовалась в кино. В «Звезде пленительного счастья» должна была играть. Но в результате на эту роль Ирину Купченко взяли, потому что меня театр не отпустил. Подобные ситуации не раз случались. Например, когда пригласил к себе в картину Лев Кулиджанов, я забеременела и, конечно, выбрала ребенка. Я всегда хотела иметь малыша, в отличие от многих других актрис, которые только за ролями гнались, так и не родили, а в старости остались одинокими. Теперь они театру с кино не нужны, а семьи нет. Печальный итог, я так никогда не хотела. Актрисы моего поколения тогда друг за другом рожали: я, Ирина Муравьева, Ольга Остроумова. Теперь у всех нас по двое детей. Помню, ко мне как-то администратор подошел: «У тебя так все в карьере хорошо, а ты, дура, забеременела!». Но мне странно его было слушать. Слава богу, сейчас ситуация изменилась и все актрисы охотно рожают.

Разлучница Елена МАКСИМОВА

 

Время эгоистов

- Почему брак вашей дочки с Евгением Кунгуровым распался?

- Всему виной измена Жени. Когда они поженились с Наташей, Кириллу, моему внуку, было пять лет, он полюбил отчима, да и все мы Кунгурова в свою семью приняли. Он тогда еще не был известным артистом. Увы, у нас нигде не учат быть верным своей второй половинке и чтобы мужчина, который женится, брал ответственность перед своей семьей.

- В одном интервью Кунгуров говорил, мол, несмотря ни на что, любит до сих пор Наталью. Может, ей стоило его простить?

- Если бы повинился, может, и простила бы. Увлечения в нашей профессии всегда присутствуют: когда близко с партнером работаешь, симпатия, а порой и влюбленность часто возникает. Хотя лично у меня никогда подобного не было. Не дай бог, чтобы я хотела разбить чужую семью… Наташа многое сделала в свое время, чтобы Женя стал популярным, она чуть старше и опытнее его. У него потрясающий голос. Волна популярности его захватила, это, конечно, мало кто выдерживает, и он начал срываться. Все вокруг стали казаться мелкими и незначительными. Как сказала моя знакомая, ему не хватило культуры и мозгов, чтобы сохранить брак. Он не учел, что спустя время узнаваемость пройдет, и падать с небес на землю будет очень больно. В общем, Женя потерял не только Наташу, но и нас всех, семью, которая его очень любила, нежно и трепетно относились.

Сын Валентины Денисовны Александр в минувшем году отвел в загс подругу Элину. Фото: Vk.com

- Телесваха Роза Сябитова заявила однажды: «Все мужчины изменяют, но это не повод разводиться». Согласны?

- Да. Но Женя ушел, так и не сделав нужного шага, если не считать каких-то его интервью. Я понимаю, когда муж валяется в ногах у жены или еще какие-то серьезные попытки примирения делает. Кунгуров же только робко намекал, что, мол, мог бы и вернуться. Но этого явно недостаточно, чтобы простить предательство. Вы поймите, Наташа стала не просто женой для него, а чем-то больше: директором у него работала, всюду сопровождала, холила и лелеяла, из театра на время ушла. А что получила в итоге?

- Она сейчас одна?

- Пока да. Но уже успокоилась. Я ее всегда поддерживала. Учила, что в любой ситуации нужно предъявлять к себе больше претензий, нежели к другому человеку. Сейчас, увы, настало время эгоистов и среди мужчин, и среди женщин. Из-за этого вдвойне трудно. Но надо уметь не копить обиды.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.