В Мире Театра!

Вдова Золотухина сдаёт три квартиры, чтобы распллатиться с долгами

Ирина ЛИНДТ вкладывает в сына не только душу, но и все свои деньги

Чтобы наскрести 1,5 миллиона рублей на учёбу сына и расплатиться по долгам, Ирина Линдт  переехала к маме.

О том, как живет последняя муза и гражданская жена Валерия ЗОЛОТУХИНА, известно немного. Сама 42-летняя Ирина ЛИНДТ после смерти Валерия Сергеевича ушла в тень, а на все расспросы сухо отвечает, что посвятила себя воспитанию их общего сына Вани и развитию культурного фонда покойного артиста. И хотя в Театре на Таганке дела Ирины теперь идут не так гладко, как при Золотухине, актриса вроде бы не унывает. Периодически дает акустические концерты, а на днях презентовала первую часть комедийной кинотрилогии  «Eins, Zwei, Drei», где не только снялась на пару с сыном, но и выступила как сценарист.

После показа комедии, где 12-летний Ваня Золотухин сыграл главную роль, к нему за автографом выстроилась очередь. Мальчик даже немного засмущался - как-никак первый большой актерский успех.

- Сниматься очень понравилось, - поделился младший сын «Бумбараша». - Правда, один раз случился курьез: в перерывах между дублями я решил прогуляться по футбольному полю, но не учел, что после дождя там стало очень скользко. В итоге упал и испортил дорогой костюм. Ну а в остальном все было супер! Даже всерьез задумался: а не стать ли мне актером. Но добиваться успеха хочу сам, чтобы потом никто не сказал, мол, все это благодаря фамилии отца.

- Ванька удивительно похож на папу, - обнимает сына Ирина Линдт. - Взгляд, мимика, жесты - все до дрожи напоминает Валерия Сергеевича. Сын постоянно стремится меня успокоить, не любит конфликтов - точно таким же был Золотухин. Что же касается фильма, то он, можно сказать, основан на реальных событиях. Иван играет мальчика из семьи российских немцев, мама которого мечтает, чтобы сын знал язык предков. Валерий Сергеевич тоже всегда этого хотел, ведь в Ване течет немецкая кровь: мой отец - немец. Но сын ни в какую не соглашался. Только после того, как мы съездили в Германию, Иван всерьез взялся за дело.

Когда же речь зашла о творческих достижениях самой Ирины Линдт, она юлить не стала.

- С приходом в Театр на Таганке Ирины Апексимовой у нас все изменилось, старого репертуара почти не осталось, - вздохнула актриса. - Поэтому я периодически играю в «Театре Луны». Но все же основной своей деятельностью определяю сейчас работу в культурном фонде Валерия Золотухина. Нам удалось открыть в его родном селе Быстрый Исток замечательный музей, планируем создать творческий репертуар, проводить литературные вечера. Ну и, конечно, стараюсь дать Ване лучшее образование. В этом году, например, он перевелся в Ломоносовскую школу и уже успел исполнить в тамошнем театральном кружке роль юного Оскара Уайльда на английском языке. Кроме этого, играет на пианино, гитаре, увлекается баскетболом и теннисом.

 

Оказалось, чтобы дать сыну достойное образование, Линдт пришлось пойти на немалые траты, ведь только один год обучения в этой крутой частной школе стоит аж полтора миллиона рублей.

- Полгода назад, как раз перед началом учебного года, Ирина с Ваней собрали вещи и съехали со своей квартиры, - рассказал нам их бывший сосед по дому неподалеку от Театра на Таганке Николай Виряскин. - Насколько я понял, сдали они свои хоромы (оставшиеся в наследство от Золотухина. - А. В., Л. К.), а где сейчас обитают, не знаю. Никаких контактов для связи не оставили, хотя их тут давно домоуправ ищет - долг серьезный по квартплате накопился, а гасить не спешат. Когда Золотухин тут жил, никаких просрочек не было.

Не появляется Линдт и по своему второму адресу в московском районе Митино, где на одной лестничной клетке у нее сразу две квартиры - «двушка» и «однушка». Первую в 1999 году Золотухин купил и подарил зазнобе, вторую приобрел для себя, а сейчас эти квадратные метры записаны на сына Ивана.

- Беда с этой Линдт! - возмущается митинская соседка Ирины Анна Астахова. - Обе квартиры она сдала, причем каким-то странным личностям. Сегодня ночью, к примеру, эти жильцы устроили жуткий скандал. Так шумели и ругались, что я собиралась полицию вызывать.

По словам Астаховой, и в этом случае актриса надолго затянула оплату коммунальных платежей.

- Долг уже за 70 тысяч перевалил, а ей хоть бы хны, - негодует женщина. - Саму ее тут давно не видели.

- Ирина перебралась к матери, - успокоили нас коллеги актрисы. - Решила убить сразу двух зайцев: сдавая жилье, зарабатывает сыну на учебу и на няне одновременно экономит. У нее от сдачи трех квартир около 150 тысяч рублей набегает - как раз на ежемесячный платеж в Ломоносовской школе. А с долгами, будем надеяться, она вскоре расквитается.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.