В Мире Театра!

Вера Глаголева скрывала болезнь даже от подруг

Долгое время родственники актрисы, 19 августа похороненной на Троекуровском кладбище в Москве, отрицали слухи о её страшном недуге

И только после смерти актрисы и режиссера рассказали, что она боролась с раком. Подруга Глаголевой актриса Марина ЯКОВЛЕВА тоже решила поделиться подробностями жизни Веры Витальевны.

- В середине 80-х годов мы с Верой снимались в Белоруссии в картине «Снайперы» и очень тогда подружились, - говорит Марина Яковлева. - Нам приходилось ползать под пулями, сутками лежать на снегу. Из-за этого мы обе сильно простудились. После я пригласила Веру стать свидетельницей у меня на свадьбе (с актером Андреем Ростоцким. - Г. У.). А потом жизнь нас развела. Она Кирилла Шубского встретила, поселилась на Рублевке, но когда встречались, всегда радовались, целовались.

Семья ГЛАГОЛЕВОЙ - её брат с молодой женой, дочери, внуки и муж Кирилл после траурной церемонии

Она не нуждалась ни в чьей в поддержке, все в себе держала. Когда Нахапетов предал Веру и детей (изменил. - Г. У.), она не отчаялась, выстояла. Кирилл помог Вере и ее девочкам морально и материально. Я видела, как он их любил, и это было взаимно. Потом я слышала о романе Кирилла и Светланы Хоркиной, об их сыне, но это жизнь, что тут скажешь? Вера - мудрая женщина, смогла простить и эту неверность. Шубский же показал ей красивую жизнь: дорогие вещи, курорты, она была счастлива.

Первый муж Веры Витальевны - Родион НАХАПЕТОВ прилетел с ней проститься из США, где давно живёт

Несколько лет назад общая знакомая ошарашила меня, что у Веры рак груди. Несмотря на это, выглядела она хорошо, абсолютно не менялась с годами. На фестивале «Амурская осень» мы увиделись, но о болезни она не стала рассказывать, хотя я знала, что лечится в она в Германии, где ее брат Боря живет. Я и с ним дружу. Он компьютерщик и с автомобилями работал, всегда поддерживал сестру, невероятно ее любил. Ее уход для него страшная трагедия.

Марина ЯКОВЛЕВА

Меня поразило, когда за месяц до смерти, на свадьбе младшей дочки от Шубского с Овечкиным, Вера танцевала под песню «Я ухожу, ухожу, красиво!». Настя у нее красотка, породистая, глаз не оторвать. Помню, когда Настя маленькая была, я играла в спектакле «Жар-птица» и Вера просила голосом моей героини по телефону дочке сказать: «Анастасия, ложись спать скорей!»

Мне говорили, что на свадьбе Насти ее старшая сестра Анна Нахапетова плакала постоянно. У нее с мамой была невероятная связь. Видно, знала, что у мамы метастазы пошли.

Таких замечательных трех дочек Вера вырастила, внуки уже большие. Глаголева - гений семьи. Всех родных объединяла, все успевала, и работала, и дом вела. Пусть земля ей будет пухом!

Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ссылка по теме:

 

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.